澳門工會聯合總會

搜索

查看: 97|回復: 0

[內地] 習:工會要為職工說話

[複製鏈接]

48

主題

3

聽眾

4503

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

「水滴跳棋」冠軍 「水滴跳棋」冠軍 「黑白棋」冠軍 「舷梯」冠軍

發表於 2018-10-30 10:46:00 |顯示全部樓層
    【據新華社北京廿九日電】中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平今日上午在中南海同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話並發表重要講話。習近平指出,各級黨委和政府要貫徹黨的全心全意依靠工人階級的方針,保證工人階級的主人翁地位。

    習近平強調,引導職工群眾聽黨話、跟黨走,鞏固黨執政的階級基礎和群眾基礎,是工會組織的政治責任。時代變化了,但從群眾中來、到群眾中去的工作方法不能變。

    習近平稱,工會要堅持以職工為中心的工作導向,抓住職工群眾最關心最直接最現實的利益問題,認真履行維護職工合法權益、竭誠服務職工群眾的基本職責,把群眾觀念牢牢根植於心中,哪裡的職工合法權益受到侵害,哪裡的工會就要站出來說話。要做好城市困難職工解困脫困工作,及時做好因各種原因返貧致困職工的幫扶救助,為廣大職工提供具有工會特點的普惠性、常態性、精準性服務。

    習近平強調,工會改革是全面深化改革的重要組成部分。黨的十九屆三中全會對群團組織改革提出了新的要求,工會要認真貫徹落實,構建聯繫廣泛、服務職工的工會工作體系。要樹立大抓基層的鮮明導向,堅持眼睛向下、面向基層,把力量和資源向基層傾斜投放,把廣大職工凝聚在黨的周圍。要加強對工會幹部的教育、管理、監督,完善聯繫職工群眾的制度機制,深入基層一線,加強調查研究,堅決防止“四風”特別是形式主義、官僚主義,讓職工群眾真正感受到工會是職工之家,工會幹部是最可信賴的娘家人、貼心人。

轉自:2018.10.30澳日A08





習近平同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話(新華社).jpg.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會