澳門工會聯合總會

搜索

查看: 153|回復: 0

十六避險中心緊急時開放

[複製鏈接]

42

主題

3

聽眾

4503

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

「水滴跳棋」冠軍 「水滴跳棋」冠軍 「黑白棋」冠軍 「舷梯」冠軍

發表於 2018-9-13 11:08:44 |顯示全部樓層
社局運抵物資    百九人員候命
  當本澳在颱風期間遇上風暴潮警告,政府將頒令緊急疏散低窪地區居民時,全澳十六個避險中心將會對外開放,供有需要人士使用。社工局昨起加緊向該十六個避險中心運送飲用水等物資,提示避險中心的一百九十名輪值人員候命,確保避險中心物資供應。
  在去年“天鴿”重創本澳後,政府在澳門半島及兩個離島合共設置了十六個避險中心, 當本澳颱風期間遇上風暴潮警告,特區政府頒令緊急疏散低窪地區居民時,居民及旅客可以前往各區的避險中心暫避,社工局昨日因應氣象局發出的三號風球及藍色風暴潮警告,啟動避險中心準備工作,包括向各個中心運送瓶裝飲用水及各種應急物品,社工局長黃艷梅表示。避險中心的物資及輪值人員已就緒,若收到上級指示,即開放避險中心。
  十六個避險中心其中九個設於澳門半島各區,其餘七個分別於氹仔及路環。如果在澳門半島的居民行動不便或者有特殊輔助需要,屆時可以到達青洲避風中心、沙梨頭街市、下環街市及營地街市四個集合點,再乘坐專車前往設有無障礙設施的塔石體育館避險中心。
  社工局提醒各社會服務設施按自身的防災應變計劃執行相應措施,如啟動緊急應變小組及填寫核查清單等。此外,亦已聯繫三十三間民間團體關懷全澳約五百名特殊輔助需要人士,確保其應對風暴潮的撤離方案能按計劃實行。
居民如有特殊輔助需要,可致電二八二六 · 一一二六求助。
    十六避險中心
    青洲避風中心
    中葡職業技術學校體育館
    利瑪竇中學
    培正中學
    海星中學
    塔石體育館  (A館)
    慈幼中學
    塔石體育館  (B館)
    氹仔及路環社會工作中心(氹仔分站)
    理工學院體育館
    奧林匹克體育中心
    氹仔創福運動培訓中心
    保安部隊高等學校
    東亞運動會體育館
    飛鷹培訓基地
    氹仔及路環社會工作中心

轉自:2018.9.13澳日A02



16個避險中心.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會