澳門工會聯合總會

搜索

查看: 204|回復: 0

法嬰兒奶粉遭污染被查

[複製鏈接]

230

主題

2

聽眾

25

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2017-12-29 10:54:47 |顯示全部樓層
  據澎湃新聞網廿八日消息:法國乳製品巨頭蘭特黎斯的嬰兒問題奶粉事件仍然在持續發酵中,法國政府已經正式介入此案。
  法國媒體廿六日報道,蘭特黎斯的問題奶粉已確認流向中國等多個國家。蘭特黎斯中國公司廿七日對媒體表示,目前公司已經將公佈召回的六個批次喜麗雅奶粉樣本送往上海市品質監督檢驗技術研究院做沙門氏菌專項複檢。
  在華召回逾六千箱
  蘭特黎斯中國方面回覆稱,根據上海質檢院公佈的檢測報告,樣本中沙門氏菌結果為陰性,判定樣品為合格。上海市品質監督檢驗技術研究院廿八日表示,蘭特黎斯中國提供的檢測報告屬實。
  此前,蘭特黎斯已經確認有四十多批次問題奶粉流入中國市場,涉及數量最多為六千五百六十箱。
  暫停在華註冊資格
  蘭特黎斯中國表示,這四十三個批次包括六個批次已經上市銷售的喜麗雅,十二個批次在倉庫的喜麗雅,十二批次在海關的媽咪愛,六個批次上市銷售的賜多利,七個批次在倉庫的賜多利。此次送檢的是宣佈召回的已上市喜麗雅奶粉。
  五日,中國國家認監委發佈通告,暫停蘭特黎斯中國在華註冊資格,國家質檢總局已向國內消費者發出緊急消費提示,提醒消費者如通過海外直郵等方式購買了上述品牌相應批次的產品,請勿食用。
  產品召回疑存弊端
  據法國媒體廿六日報道,法國檢察部門目前已經開始針對蘭特黎斯旗下嬰兒奶粉受沙門氏菌污染一案展開正式調查。一位不願透露姓名的調查人員對法國媒體表示,政府開展此次調查的原因在於受污染奶粉可能導致人身傷害甚至威脅他人生命,同時蘭特黎斯集團在召回產品時也可能存在弊端。
  蘭特黎斯是目前歐洲最大的牛奶及乳製品企業之一。蘭特黎斯宣佈召回涉事工廠今年二月十五日之後生產或包裝的所有嬰幼兒奶粉和食品。
  法逾三十嬰兒患病
  法國媒體援引法國公共衛生部門的統計數字顯示,自今年八月以來,法國一共出現了卅五名受沙門氏菌感染而生病的嬰兒,其中十六人需住院治療。卅五名患病嬰兒中,有卅一人被發現食用了克拉翁工廠所生產的蘭特黎斯嬰兒奶粉產品。目前也已經有嬰兒家屬向蘭特黎斯方面提起了訴訟。

法嬰兒奶粉遭污染被查1.jpg
法嬰兒奶粉遭污染被查2.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會