澳門工會聯合總會

搜索

查看: 40|回復: 0

成日有靜電 身體缺氧過勞的警號

[複製鏈接]

601

主題

1

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2017-12-28 12:25:40 |顯示全部樓層
常常感到觸電的感覺?碰到門把被電話,與另一人接觸也被電到 (針刺性的電擊)?小心這是身體在發出警訊!醫師表示常常出現於生活的「靜電反應」,可能是「身體長期缺氧」,亦代表著過勞的現象在你體內已潛伏一陣了。

身體缺氧會有靜電反應!

這是因為身體過勞缺氧時,體內的正電荷就會增至過多,只要接觸金屬物質,正電荷就會被吸走而產生電流。

身體缺氧出現的表象
腦部缺氧會打哈欠,注意力不集中
眼睛缺氧會乾眼,眼壓過高
肌肉缺氧會造成乳酸堆積,造成肌肉酸痛
牙齦和牙齦溝缺氧,易有牙周疾病,因為靜電吸附效應使灰塵缺垢易沾附於牙齒、牙齦上。

預防觸電的3個方法:
1. 進門前先放電

預防時常的觸電發生,你可以在進門前先將手掌放於牆上或觸碰地板,將過多的正電荷透過其它物質來先「放電」。

2.  濕度影響觸電率
環境乾燥,觸電機率大增,這就是為甚麼秋冬的時候特別容易觸電;可以透過加濕氣,增加室內溫度,基本上只要濕度大於45%,靜電現象就少;亦或是多搽潤膚霜,讓身體表面不要這麼乾燥,又或是有觸電體質的人,就要多喝水。因為靜電在潮濕的狀態,難以聚集。

3.  過勞現象,就要多補充這兩種維生素
體內靜電的產生,可能是身體過勞的現象,而導致血液酸鹼度「偏酸性」;如果再加上少運動、現在都市的空氣污染,更加重了體內耗氧率加速。這個時候就要多補充以下幾類食物。
(1) 維生素C與鐵質
這兩個維生素,有助提升血液中的氧氣運輸,以及幫助製造紅血球,維生素C更有助鐵質吸收。日常生活中,新鮮蔬菜、水果土有豐富維生素C,像是奇異果、提子、士多啤梨等等。鐵質則是廣範存於乾果、果仁、豆類、全穀類食物、深綠色蔬菜與肉類、肝藏與蛋之中。

(2) 酸的鹼性食物

像是檸檬、橙都有避免血液太過酸化,但都要注意生活中的酸性食物像是肉類都有其營養價值,也要適量食用,以維特體內電解質平衡及運作正常。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會