澳門工會聯合總會

搜索

查看: 489|回復: 3

中國人在日電車遭暴打

[複製鏈接]

149

主題

2

聽眾

4664

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2017-12-9 10:03:50 |顯示全部樓層
據中新網、內地媒體八日消息:中國駐日本大使館網站消息,駐日本大使館高度重視保護中國公民合法權益。當地時間十二月二日發生中國公民在日本東京電車上被打事件後,使館即時聯繫被打公民和親屬,表示慰問並提供醫療、法律等諮詢和協助。

    同時,使館已向日本外務省及警方提出嚴正交涉,要求日方秉公執法、嚴懲兇手,切實保障中國公民合法權益。應駐日本大使館要求,日方承諾將嚴格按照相關法律程序審查辦理。
    疑看了日本人一眼
    目前,受害人已得到有效醫療救治,案件正在調查審理,駐日本大使館將繼續關注事件進展。駐日本大使館再次提醒廣大在日公民和華僑華人,提高安全意識,緊急情況及時報警。
    十二月二日晚上七時二十分左右,一名中國男子在東京電車內沒有與任何人發生衝突,疑看了兩名日本人一眼,就遭到兩名日本人暴打。該名男子一直以雙手抱頭防護,從西川口至赤羽站一直被毆打,隨後警察趕至現場制止,但施暴的日本人仍想衝進車廂繼續毆打,最後被警察強行拉出車外。
    被打至骨折腦震盪
    有自稱目擊事件的網友表示,中國男子完全沒有做任何事,祇是在玩手機和看了兩名日本人一眼,就被打。打人的日本人疑似喝醉。有報道指出,兩名日本男子曾向中國男子問話,這名中國男子可能因在玩手機遊戲或不懂日語沒有理會,因而遭到暴打。被打的中國男子不僅面部骨折,更出現腦震盪等症狀。

摘自澳門日報
92591512758336187.jpg

良好的心態是快樂的源泉

0

主題

0

聽眾

1

積分

見習會員

發表於 2018-10-14 20:09:54 |顯示全部樓層
日本人都係差
回復

使用道具 舉報

0

主題

0

聽眾

1

積分

見習會員

發表於 2018-11-28 16:08:22 |顯示全部樓層
本帖最後由 老莫 於 2018-11-28 16:10 編輯

可能有其他原因呢
回復

使用道具 舉報

0

主題

0

聽眾

1

積分

見習會員

發表於 2019-4-26 11:20:57 |顯示全部樓層
有什麼事情不能解決非要用暴力
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會