澳門工會聯合總會

搜索

查看: 373|回復: 2

關閘巴站擬極速重修

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-12-6 11:42:49 |顯示全部樓層
原計劃需時兩年的關閘地下巴士總站修復工程有望縮短。運輸工務司司長羅立文表示,已得到行政長官批准,修復工程可豁免“噪音法”規限,每周七日朝八晚十開工,對附近居民造成不便講聲“對唔住”。同時,會重新招標更新關閘口岸暨周邊環境概念性設計,考慮工人體育館及特警總部兩者均保留。

羅立文趁機解釋早前曾表示關閘總站“日後不會好啲”的言論,意思是關閘總站的地方有限,即使日後工程完成,亦不會令面積擴大。但巴士的需求卻越來越多,目前已有十七條巴士線以此為總站,另有七條線經過,“好似一間一廳兩房嘅屋,繼續生仔都係一廳兩房,搏命裝修都只係一廳兩房,希望大家明白”。

至於關閘口岸暨周邊環境概念性設計,羅立文稱,由於一一年的設計報告是以特警總部和工人體育館不存在為前提,但現時會招標更新設計,將會考慮兩者均保留的情況下將如何辦。

交通事務局長林衍新表示,原經關閘地下巴士總站的廿四條巴士路線將重新全盤規劃,現時改道後較過往方便的部分路線會考慮保留,以居民乘車的舒適度為優先。

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2018-1-5 17:17:58 |顯示全部樓層
颱風“天鴿”令關閘地下巴士總站受損嚴重,預計需時兩年修復。議員鄭安庭口頭質詢當局,會否考慮關閘巴士總站整修與使用同步進行?運輸工務司司長羅立文回絕建議,表示主要基於安全理由,認為在修復工程期間不適合繼續使用關閘巴士總站。最大型的修復工程本月十一日開標,相信一至兩個月後可掌握整個修復時間表。

人生要尋找自己想要的生活,但生活卻不從人願
回復

使用道具 舉報

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2018-4-4 00:50:50 |顯示全部樓層
電力公司在關閘廣場一帶多處路段同時展開大規模電纜更換工程,看台街、菜園涌邊街以至騎士馬路地盤處處,多個巴士站受工程影響,需要臨時遷移,部分巴士需要繞道行駛,增加北區交通壓力,居民出行受影響。

上述路段施工現場均需要封閉一條行車線及佔用部分行人路面,其中介乎巴波沙馬路與台山新城市第一街之間的一段菜園涌邊街已實施有限度通車,現場路段並禁止車輛停泊。介乎巴波沙馬路與亞馬喇土腰之間的一段看台街亦同時施工,因封閉其中一條行車線,巴士以至較大型車輛均無法經由巴波沙大馬路進入看台街往亞馬喇土腰方向,需要繞道關閘廣場隧道及永定街一帶行駛。有關措施令到停靠亞馬喇土腰臨時巴士線站的多條線路巴士路程延長,同時加重北區永定街與騎士馬路一帶交通壓力。

人生要尋找自己想要的生活,但生活卻不從人願
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會