澳門工會聯合總會

搜索

查看: 59|回復: 0

關閘巴站擬極速重修

[複製鏈接]

2218

主題

1

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-12-6 11:42:49 |顯示全部樓層
原計劃需時兩年的關閘地下巴士總站修復工程有望縮短。運輸工務司司長羅立文表示,已得到行政長官批准,修復工程可豁免“噪音法”規限,每周七日朝八晚十開工,對附近居民造成不便講聲“對唔住”。同時,會重新招標更新關閘口岸暨周邊環境概念性設計,考慮工人體育館及特警總部兩者均保留。

羅立文趁機解釋早前曾表示關閘總站“日後不會好啲”的言論,意思是關閘總站的地方有限,即使日後工程完成,亦不會令面積擴大。但巴士的需求卻越來越多,目前已有十七條巴士線以此為總站,另有七條線經過,“好似一間一廳兩房嘅屋,繼續生仔都係一廳兩房,搏命裝修都只係一廳兩房,希望大家明白”。

至於關閘口岸暨周邊環境概念性設計,羅立文稱,由於一一年的設計報告是以特警總部和工人體育館不存在為前提,但現時會招標更新設計,將會考慮兩者均保留的情況下將如何辦。

交通事務局長林衍新表示,原經關閘地下巴士總站的廿四條巴士路線將重新全盤規劃,現時改道後較過往方便的部分路線會考慮保留,以居民乘車的舒適度為優先。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會