澳門工會聯合總會

搜索

查看: 37|回復: 0

巴士報站APP月底增功能

[複製鏈接]

2218

主題

1

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-12-5 11:03:27 |顯示全部樓層
交通事務局公佈,巴士報站手機應用程式(App)將於月底新增多項功能,包括顯示部分巴士的滿載資訊、預估三條跨海大橋的過橋行車時間、提供全澳A級道路及分區道路路況。明年一月將推出標識無障礙巴士及尾班車顯示等,藉以優化服務,提升公衆使用率。

巴士報站App去年七月推出至今,超過二十七萬八千人次下載,平均每日活躍用戶逾四萬二千人。當局現已在外港客運碼頭、塔石體育館、水坑尾、治安警察局、媽閣廟站設置了立屏式電子站牌並投入服務,餘下廿一個巴士站的電子站牌將於年底完成安裝,接着測試,預料明年首季投入服務。未來會因應各區巴士站空間及設計等裝置立屏或懸掛式、輕觸式、太陽能的電子站牌。

新增的巴士滿載資訊功能,目前僅在26A及MT4路線各十台巴士引入乘客估算系統,以便乘客因應巴士車廂擁擠情況考慮是否選乘其他路線,有望逐步將系統擴展至其他巴士線路,優化服務。

未來增設的功能還包括估算三條跨海大橋的過橋行車時間;提供全澳A級道路及分區路況。A級道路泛指車流量大、繁忙地段道路。新增無障礙巴士圖案、尾班車顯示功能,可讓用戶掌握更多路面資訊和提示。另將推出方便旅客使用的微信版巴士報站小程式及設中英葡三語的視障人士助乘巴士報站App,已與視障團體溝通,回應有關人士實際需要。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會