澳門工會聯合總會

搜索

查看: 242|回復: 1

暴富遊戲

[複製鏈接]

128

主題

0

聽眾

4664

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2017-9-11 15:11:01 |顯示全部樓層
央行等七部門日前發佈通知,將ICO定性為非法公開融資行為。消息一出,各類代幣價格重挫逾八成,比特幣、以太坊、萊特幣等多種虛擬貨幣價格也應聲暴跌。
    ICO指的是企業或非企業組織在區塊鏈技術的支持下發行代幣,向投資人募集虛擬貨幣的融資活動。
    與IPO在股市募集資金不同的是,ICO項目募集的是虛擬貨幣,一般為比特幣、以太坊等。
    中國互聯網金融風險分析技術平台發佈的報告顯示,上半年,國內已完成的ICO項目共計六十五個,累計融資規模二十六億多元,累計參與人次達十萬五千人。其中,不乏初期暴漲數百倍、上千倍的“成功項目”:“量子鏈”第一天“上市”,最高價格六十六點六六元,漲幅達三十三倍﹔“公信寶”漲了九十多倍﹔最誇張的項目一年漲了一千五百倍。
    ICO一夜暴富的神話不斷刺激着投資者湧入。被戲稱之為“中國比特幣首富”的李笑來曾創立一個名為EOS的區塊鏈項目,僅用五天時間就在ICO平台上融到一億八千五百萬美元。這一項目在二級市場市值一度衝到五十億美元。
    許多人並不知道ICO是甚麼,只是見知名基金公司都有加盟,收益又很高,就打算跟風掙一筆。ICO的“野蠻生長”,帶來了一系列風險,金融詐騙、金融傳銷也混跡其中。內地監管部門果斷叫停,維護了廣大投資人的合法權益及金融市場穩定。

" v/ |. f" P, S- D8 f5 e
    雨 人

2 T1 \: r) j$ Z. \3 K' x( }摘自澳門日報  D% L/ j3 T3 m% n. o, ~
QQ图片20170911151045.png

  r2 l% p4 }; G  r1 N# U1 ~
良好的心態是快樂的源泉

0

主題

0

聽眾

1

積分

見習會員

發表於 2017-9-16 22:28:14 |顯示全部樓層
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會