澳門工會聯合總會

搜索

查看: 131|回復: 0

朝導彈飛越日人避難

[複製鏈接]

542

主題

0

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2017-8-30 11:58:38 |顯示全部樓層
朝鮮廿九日清晨疑似試射一枚彈道導彈,導彈飛越日本北海道上空,落入太平洋。日本政府說,這是自二○○九年以來朝鮮導彈首次飛越日本列島。

韓國媒體稱,這是朝鮮繼上周末發射三枚短程彈道導彈後再次“挑釁”,結束了美國官員描述為“克制”、時長一個月的間歇期。據日方判斷,朝鮮試射的正是此前宣稱要用於打擊關島的“火星十二”新型導彈。

韓軍聯合參謀本部說,韓國時間廿九日五時五十七分左右,朝鮮從首都平壤順安區附近發射一枚導彈,飛行距離超過二千七百公里,最大飛行高度大約五百五十公里。

這是朝鮮導彈第五次飛越日本列島。上一次是二○○九年四月,朝鮮用“銀河二”號運載火箭發射“光明星二”號人造衛星,實為測試遠端彈道導彈“大浦洞二”改良型,飛過日本“西南諸島”。這也是朝鮮最高領導人金正恩執政二年多來朝鮮導彈首次飛越日本列島。

導彈經過北海道上空的時間約兩分鐘,觸發日本提醒國民注意的全國瞬時警報系統。當局指示民眾在堅固的建築物或者地下室避難,並警告民眾如發現可疑物品決不可接近,立即與警方和消防員聯絡。最終,日本境內沒有發現跌落的導彈部件,當局暫未接到船艦受損的報告。

美國國防部也確認了朝鮮當天(北京時間廿九日)試射導彈的消息。美軍方經評估後確定,這枚導彈不對北美構成威脅。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會