澳門工會聯合總會

搜索

查看: 44|回復: 0

何超明判囚21年

[複製鏈接]

2188

主題

0

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-7-15 11:03:31 |顯示全部樓層
前檢察長何超明被控一千五百三十六項罪名,案件經半年審訊,昨被終審法院裁定創立犯罪集團、加重清洗黑錢、詐騙等一千○九十二項罪成,判處單一刑期廿一年,向檢察院賠償七千五百萬元,充公逾千萬的不明或不法財產。淪為階下囚的何超明,三度高呼“冤案”,明言會上訴。

控方在審訊時強調不宜以連續犯罪處罰何超明,何在每一次判給的犯罪都是獨立形式,“一千三百五十九份合同,就係一千三百五十九個犯罪行為”。宋敏莉表示,場所租賃、周期性的合同判給、階段性的判給項目都具有連續犯罪的特點,“長期存在的外部環境方便被告的犯罪活動再次出現”,因而認定部分詐騙罪以連續方式觸犯。

判處何超明個人向檢察院賠償一千八百卅六萬多元;獨自或與其他共犯黎建恩、陳家輝、黃國威等人合共賠償五千三百多萬元;獨自或與王顯娣賠償四百三十多萬元;涉及犯罪集團的一百一十八萬多不法收益、與妻子周小芙的一千二百一十多萬元不明財產,以及案中扣押的卅三萬港元予以充公。

檢察長辦公室對裁決表示“陽光是最好的消毒劑”,尊重終院一如既往的公正裁決。
何超明自去年二月被羈押,案件於去年十二月九日正式開審,五月十五日審結。合議庭由終審法院院長岑浩輝、終院法官宋敏莉及中級法院院長賴健雄組成。

各位,新年快樂,蛇年行大運
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會