澳門工會聯合總會

搜索

查看: 404|回復: 1

流感疫苗下月起免費種

[複製鏈接]

566

主題

2

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2016-12-29 15:38:31 |顯示全部樓層
流感高峰期將至,當局將於明年一月一日起免費為全民接種流感疫苗。衛生局疾病預防控制中心主任林松稱,接種疫苗不僅保護自己,越多人接種能在社區形成免疫屏障,建議家中有長者或從事服務性行業的人士接種。另外,衛生局會在一月的首三個周六日上午,開放黑沙環、石排灣等衛生中心方便居民接種。

衛生局一般衛生護理副體系護士監督范黃友霞稱,當局將於各注射點設專門人手及注射室接待接種疫苗的居民,注射者需攜帶身份證和“金卡”,假如是從事院舍或教師等的非本澳居民,攜帶職業證明也可免費接種。預計黑沙環、塔石、筷子基和路環的衛生中心會有較多市民前往接種。

566

主題

2

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2018-1-29 11:01:38 |顯示全部樓層
近日接種疫苗居民暴增至每日約四千人次,衛生局宣佈即日起需預約接種,今日早上八時半起,居民可親臨衛生中心或電話預約接種,成功預約者會獲便條或短訊通知,首三日優先為五歲以下兒童及三種高危人士接種,其他人隨後安排接種。當局增購四萬劑流感疫苗近日陸續到貨,呼籲居民無需過分擔心。

由今早八時半開始,居民可親臨所屬衛生中心或透過電話預約,即日起三日內將優先為五歲以下小童,及癌症化療、腎臟移植、器官移植人士優先接種。成功預約者會即場獲得便條或短訊通知,其他居民亦可預約,但會在三日後即周四起陸續安排接種。為方便疫苗管理,除當局轄下七個衛生中心及兩個衛生站外,鏡湖醫院、工人醫療所及科大醫院等即日起暫停流感疫苗接種。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會