澳門工會聯合總會

搜索

查看: 1213|回復: 0

澳人赴韓28/12起可辦理自助過關

[複製鏈接]

204

主題

0

聽眾

25

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2016-12-23 11:21:57 |顯示全部樓層
  需在韓境辦登記手續護照貼紙識別
  身份證明局訊:澳門治安警察局、保安部隊事務局及身份證明局與韓國政府一直保持緊密聯繫及合作,積極研究使用對方自助過關系統的技術要求,使兩地居民可互相使用對方自助過關系統辦理入出境手續。  
 自今年十二月廿八日起,澳門特區電子護照持有人於登記後可使用韓國自助過關通道入出境韓國,加快辦理入出境韓國的手續。同時,為配合上述韓國給予澳門居民的便利入出境措施,同日起,韓國護照持有人亦可於登記後使用澳門自助過關通道入出境澳門。有關登記屬自願性質且費用全免,詳情可瀏覽身份證明局網頁(www.dsi.gov.mo/download/ep_autogate_c.pdf)或治安警察局網頁(www.fsm.gov.mo/psp)。
  澳人自助過關資格
 現凡年滿十七歲、持有有效的澳門特別行政區電子護照並在韓國沒有不良紀錄的澳門居民,可於韓國的登記處直接辦理登記手續,成功登記後便可自助過關入出境韓國。
 韓國的登記處設置於韓國境內,包括仁川機場及濟洲機場等合共十六個登記點,合資格人士須先透過傳統櫃台入境韓國後,才可於登記處登記。登記時,合資格人士須出示有效期不少於三十天的澳門特別行政區電子護照。成功登記後,職員會在護照簽證頁上貼上貼紙作識別。另需注意:已成功登記的持證人於更換護照後,必須重新登記。當自助過關時,持證人須按自助過關通道的指示掃描護照並比對指紋,成功核實身份後便可入出境韓國。
  有關登記使用韓國自助過關通道的手續和地點等詳情,可瀏覽韓國政府網頁(www.ses.go.kr)。
  韓客自助過關資格
 凡年滿十一歲、持有有效期不少於三十天的韓國護照並在澳門沒有不良紀錄的人士可登記使用澳門自助過關通道入出境澳門。合資格人士須親臨澳門治安警察局外港邊境站警司處(位於入境前區域)、氹仔客運碼頭邊境站警司處(位於入境前區域)、機場邊境站警司處(位於入境前區域)、關閘邊境站警司處(位於入境後的出口處)或北安出入境事務廳大樓辦理自助過關登記手續。完成登記後,便可憑已登記的護照於關閘、外港碼頭、氹仔臨時客運碼頭、澳門國際機場及路氹城邊境站使用自助過關通道入出境澳門。另需注意,已成功登記的持證人倘更換護照,必須重新登記。
  有關登記使用澳門自助過關通道的手續和地點,可瀏覽澳門治安警察局網頁(www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top5_22_2.html)。

赴韓28.12起可辦理自助過關.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會