澳門工會聯合總會

搜索

查看: 452|回復: 1

澳電召獲經營百特的

[複製鏈接]

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2016-9-7 07:56:20 |顯示全部樓層
特區政府完成經營特別的士的審標工作。政府公報刊登行政長官第58 / 2016號行政命令,授予運輸工務司司長羅立文代表澳門特別行政區與“澳門電召的士服務股份有限公司”簽署特別的士客運業務的公證合同。有關批給期限八年,首批五十部特別的士預計最快明年上半年投入服務。

澳門電召的士服務股份有限公司獲批給經營特別的士,公司董事長張志民表示,總投資約六千萬元,包括研發手機應用程式及網頁、購置車輛等。明年上半年五十部的士先投入服務,特別的士按一般的士咪錶收費外,另加收五元電召費。收費方式除了現金外,亦接受電子支付。

2218

主題

1

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-12-6 12:36:09 |顯示全部樓層
澳門“電召的”已相當於網約車合法化。又引述北京及廣州的交通報告,指網約車反令城市塞車指數增加兩成,稱政府未來會續密切關注各地方的經驗。

至於今年四月投入營運的“電召的”,存在搭車難問題,林衍新表示,原計劃今年有一百部“電召的”投入營運,但有九部因水浸損毀,只餘九十一部。“電召的”每日約有三千至五千個電話,應召車輛約兩千多,應召率約三、四成,留意到居民對電召的需求大,計劃明年再增加電召的士。
人生要尋找自己想要的生活,但生活卻不從人願
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會