澳門工會聯合總會

搜索

查看: 120640|回復: 0

社會齊參與防罪生活化

[複製鏈接]

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2016-7-13 20:08:39 |顯示全部樓層
《物業管理業務的清潔及保安僱員的最低工資》法律今年一月起生效。司警局長周偉光指出,局方社區警務部門密切留意事態發展,透過預先制訂應急方案,有效解決問題。
0 {+ t) [3 A" G8 f: h
$ I: m. S; N/ X, j6 r周偉光昨日表示,物業管理業最低工資相關法律今年一月起生效,社會普遍關注衍生出的大廈管理真空問題,該社區警務部門密切留意事態發展,並與業界加強合作,透過預先制訂的應急方案,有效解決問題。該局成立的“大廈罪案預防小組”及“大廈防罪之友”,在會員大廈及社會各界共同努力下,去年入屋盜竊案大幅減少。: f4 j' J6 @$ t) U$ O+ a

1 _$ U# D! J3 `7 Q2 u4 Q家校警合作成效彰
8 R$ q" u# j8 _5 y; U
0 U. M7 g/ ?1 Z5 d5 b為保護青少年不受犯罪侵害,該局關注少年組透過衆多方式開展青少年防罪工作,連續四年推行“滅罪小先鋒種子計劃”,培養出一批又一批防罪生力軍。“學校安全聯絡網”有效促進家、校、警三方合作,近年該局多番透過“聯絡網”獲得校園犯罪訊息,及時介入涉及青少年的違法活動,成效顯著,去年更將“聯絡網”擴展至大專校院,短時間內邀得八所院校加入,社會各界的正面回應,是對該局的極大鼓勵。
/ |9 V  i% U' x4 n$ n0 a+ s* y( ?
周偉光稱,隨着互聯網及流動電話的普及,現時市民接收資訊的方式已截然不同,該局調整防罪宣傳策略,優化防罪宣傳工作。包括今年舉辦的“全民參與齊防罪”活動,呼籲居民一起傳遞防罪資訊,局方希望藉着社會的共同參與,達至“大衆防罪生活化”目標。今年下半年,司警局將問卷調查,了解居民最關心的治安問題和對該局工作評價,優化警務部署和策略。
# F5 J# A9 t! u6 x, D8 O
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會