澳門工會聯合總會

搜索

  •  
查看: 1987|回復: 3

友誼橋增偵測捉快車

[複製鏈接]

587

主題

0

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2014-7-20 07:25:10 |顯示全部樓層
為進一步優化友誼大橋現有測速系統,加強打擊超速駕駛,當局於橋上增設四套超速偵測系統,加強監察,明日凌晨零時起正式運作。有交諮委員對新措施表示歡迎,期望當局審時度勢,考慮於大橋裝設定點測速系統,或參考香港全路段測速措施,讓大橋各路段也受監控。

根據《嘉樂庇大橋、友誼大橋及引橋規章》規定,所有車輛在橋面上行駛的最高速度限制為每小時八十公里,而在引橋的最高速度限制為每小時四十公里,違例者可被科處罰款二千至一萬澳門元,累犯者更可被科處兩倍罰款及停牌。當局呼籲駕駛者行車時要遵守交通規則,切勿超速及注意安全,以免受罰的同時發生意外。

2176

主題

0

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2015-4-13 10:27:17 |顯示全部樓層
本澳道路環境日趨複雜,機動車輛與日俱增,已突破廿四萬大關,路面超負荷,加上個別駕駛者不守法,造成交通隱患。治安警公佈,今年首兩月交通意外二千五百多宗,同比微升百分之二點四五;友誼大橋和公共道路超速分別增近十一倍和四成,警方測速打遏快車奏效。

澳門路窄車多,意外頻生,加上個別駕駛者違規,隨時牽一髮動全身,毀車傷人,阻塞交通。如何提升整體道路交通安全,成為熱門討論話題,最新數據則反映本澳交通情況。治安警公佈,今年一至二月錄得交通意外二千五百○四宗,同比微升百分之二點四五,交通意外受傷留院四十人,升三成七,死亡兩人,減少五成。
各位,新年快樂,蛇年行大運
回復

使用道具 舉報

587

主題

0

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2015-4-15 10:51:34 |顯示全部樓層
費系數調整住宅每度減七仙 澳電昨日發出新聞稿表示,因國際油價持續下跌令本地發電成本降低,第二季電力收費調整系數稍微下調。據專營合約中規定的計算方式,第二季的電力收費調整系數為每千瓦時四毫二仙,較第一季下調三仙。其中A組客戶(住宅及中小企用戶)減免七仙。

B、C及D組客戶則按照法定的計算值,下調至每千瓦時四毫二仙,與上一季度相比,下調幅度為每千瓦時三仙。

在特區政府支持下,澳電自二○○八年起一直向客戶提供電力收費調整系數補助,致力為本澳居民提供穩定的電費價格,二○一四年的總資助金額達至1.42億元,充分體驗澳電致力為居民提供優質的電力服務,支持澳門經濟發展的承諾。
回復

使用道具 舉報

2176

主題

0

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-3-19 21:22:20 |顯示全部樓層
駕駛者注意,由周二(廿一日)上午十一時起,友誼大橋近外港碼頭引橋交匯處(往氹仔)的交通燈將啟用。友誼圓形地至引橋交匯處路段(往氹仔方向)的最高限速由每小時八十公里調整為六十公里。

經交通局分析研究,為相對平衡疏導引橋及主橋的交通,以及提升該交匯處的行車安全,當局在友誼大橋近外港碼頭引橋交匯處(往氹仔)實施交通優化措施,具體包括:於友誼大橋主橋左側車道及引橋實施交通燈號管制措施,主橋右側車道維持現時直接通行;友誼圓形地至引橋交匯處路段的行車速度限制調整為最高每小時六十公里。各項前期安裝及調試工作已完成,將於本月廿一日上午十一時啟用。

局方檢視適時優化
交通局呼籲駕駛者留意,按照交通燈號及交通標誌通行。局方會密切留意有關措施的實施情況,適時檢討優化。

本澳首次在大橋裝交通燈,大多網民百思莫解,有人認為會造成主橋車輛集中在右線行車,亦會因在紅燈前左線切右線而釀成交通意外,同時會導致友誼圓形地至引橋一段更塞車。新措施是福是禍,還待下周二分解。

各位,新年快樂,蛇年行大運
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會