澳門工會聯合總會

搜索

工人武術健身會

2018-1-10 22:15| 發佈者: root| 查看: 4061| 評論: 0|來自: 本站原創

工人武術健身會
 
 
  工聯自從成立以來,一直堅持深入廣泛團結各業職工,致力爭取和維護合理權益,積極辦好福利事業,開展文康活動,改善職工生活素質,維護社會整體利益。在一九五零年和五一年,工聯相繼辦起勞工子弟學校、工人醫療所,大大舒緩了勞苦大眾的子女失學和有病無錢醫的困境。與此同時,為了增強職工群眾的體質,豐富他們的工餘生活,工聯當時還成立了體育委員會,搭建工人泳棚,舉辦各類球賽。澳門工人武術健身會的前身“工聯國術部”也是在一九五一年誕生,後來曾改名為“工人武術研究班”,在一九六七年再改名“工人武術健身班”,至二零零零年註冊正名為“澳門工人武術健身會”。
  五十年代的澳門,政治社會環境複雜,有背景的壞份子十分猖狂,經常借故鬧事,甚至大搞破壞,行兇傷人。當時工聯國術部為保護工會和工會工作者安全,以及推動工人事業順利發展,作出了很大的貢獻。  
  工聯國術部成立當年,在岐關大廈五樓工聯會址的天台開辦第一期武術班,聘請文重光師傅擔任義務教練,大受工友歡迎,即有五百多人報名參加,反應非常熱烈。
  工人武術健身會發展至今,一方面協助各業工會開展武術健身活動,另一方面不遺餘力地促進本澳武術界團結,弘揚武術精神,提高澳門武術運動水平。工人武術健身會理事長兼龍獅武術教練李錦華表示,該會多年來開辦過無數個健身班及獅藝班,教授「蔡李佛拳派」、獅藝,目前增設了九節龍組、國際競賽武術組及氣功太極組,為男女老少不同年齡的職工及其家屬提供各項強身健體的運動,亦為本澳武術界培養大量人才。
 
本澳第一隊女子九節龍隊由工人武術健身會培訓出來
地址:工人體育場B館
電話:28436118

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會