澳門工會聯合總會

搜索

交通運輸業總工會

2018-1-13 23:57| 發佈者: root| 查看: 7747| 評論: 0

澳門交通運輸業總工會簡介
  

  二零零零年本澳的一些交通運輸團體只是隸屬於各自工會,對有關改善澳門交通,敦促當局修訂阻礙交通運輸業發展、損及運輸從業員合理權益的交通規則、法律和外勞政策等問題的建議都未能統一,削弱了各運輸業工會的力量。當時,工聯總會屬下的交通業系統工會就已定期舉行聯席會議商討有關的情況,過程中,各工會感到成立總工會的重要性。
  經過半年多的籌備, 二零零一年三月在工聯總會屬下團體熱心的支持下正式成立交通運輸業總工會。成立初期由七個交通團體組成,包括有:澳門汽車機器業職工會、澳門公共汽車工會、澳門的士司機互助會、澳門三輪車工會、澳門貨車運輸業互助會、澳門海員工會、澳門校車從業員協會。零三年協助澳門電梯從業員協會和澳門旅遊業司機總會相繼成立,到目前為止交總已有九個屬會及兩個委員會。
  本會宗旨是秉承「團結職工、關心社會、參與社會事務、維護職工合理權益、辦好各項文娛康樂活動」。
地址:澳門馬場海邊馬路64號利昌工業大廈一樓
電話:28938781/28300794
傳真:28938636
電郵:agertmo@gmail.com
辦公時間:星期一至五上午9:00至12:30 下午2:30至下午6:00
     星期六上午9:00至中午12:30



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會