澳門工會聯合總會

搜索

髮型美容從業員協會

2018-1-8 17:15| 發佈者: root| 查看: 5245| 評論: 0|來自: 本站原創

澳門髮型美容從業員協會簡介

  澳門髮型美容從業員協會成立於一九五二年一月一日,當時名為澳門理髮工會。宗旨是擴大愛國團結;維護行業合理權益;關心工友生活疾苦;開展文康活動。後因社會環境變化和會務發展需要,於一九九九年一月五日正式名為澳門髮型美容從業員協會。
  五十多年來,工會為從業員的職業生活,為澳門的經濟發展和社會福利事業做了大量的工作。特別在五十年代初,當澳門處於百業蕭條的時間,工會一方面訪貧問苦,幫助生活在水深火熱的工友解其燃眉之急;同時亦開辦一些文娛康樂活動,豐富工友們的工餘生活,使當時貧苦大眾的情緒得以舒解;另方面亦發揮其凝聚力和影響力,為解決當年行業惡性競爭,工會扮演了協調勞資雙方的角色,於一九五七年成立了澳門理髮業調價委員會,專賣去處理、釐定理髮業之價目和歲晚調價的事宜,此舉為當時行業的健康發展及從業人員的安穩生活,創造了有利的條件。
  踏入九十年代,工會又因應會務的發展和工友實際需要,組織成立髮型研究會,開展一些髮型交流會、研討會、表演示範等等活動。後期,又舉辦了多次髮型化妝賽事,以加強行友間相互切磋交流,團結業界人員,促進和鞏固彼此間之友誼為目的。此外,工會為關心社會弱勢社群,特別成立了一支義剪隊伍,定期到一些老人中心、弱智人士等團體,為有需要之人士提供免費的剪髮服務。
  近年來,工會與政府勞工局合辦一系列職業技術培訓班,幫助一些在業、失業及待業人士自我增值,提高自身競爭力。與此同時,工會亦不斷參與不同類型的髮型化妝賽事和技術交流活動,藉此加強與海、內外同業之溝通,爭取交流學習的機會,務求提升澳門業界技術水平,擴展從業人員的視野空間。在開展上述活動之同時,工會亦不忘為行業爭取合理權益,於二零零五年為業界多人向政府財政當局反映實況,成功地為會員、行友爭取減免有關所得補充稅項。
  目前,工會正為行業之「自僱者」向政府有關部門反映,希望能爭取納入社保基金「自僱者」供款行列。
  在未來的日子裡面,工會將致力參與社會服務,積極推廣業界技術交流,持續深化職業技術培訓,繼續擴大維護行業合理權益。
會址:白馬行友裕大廈8號4字樓A座
電話:28920343,28956501,28329175
傳真:28329175
組織義剪隊前往氹仔聖類斯公撇格之家替復康人士免費剪髮
髮型美容從業員協會與勞工局合辦初級美容師基礎培訓課程開學禮
 
初級美容師基礎培訓班考試情況

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會