澳門工會聯合總會

搜索

  •  

上架木藝工會

2018-1-11 21:15| 發佈者: root| 查看: 6220| 評論: 0

  上架木藝工會前身為「上架行會館」,會館落成於一八四零年(清道光二十年)。會址先後遭多次火災,後複重建。於 一九四六年三月五日 成立「上架木藝業聯合公會」。 一九五零年一月十二日 ,「上架木藝業聯合公會」舉行第五居會員大會,大多數會員提議將原來的「上架木藝業聯合公會」改名為「上架木藝工會」。同年 一月二十日 澳門工會聯合總會成立,木藝工會是當時十二個創會會員之一。
  五十年代,木藝工會當時的會務主要為組織工作人員家訪,配合工聯總會開展失業救濟工作,調查工友的失業情況,又參加籌辦勞工子弟學校的建校勞動。
  六十年代開始,工人失業,勞資事件經常發生,苦無法例可援,工人只能靠本身團結互助開展工人福利事業,以減輕工人的負擔。特別是建築行業的安全毫無保障。
  隨著澳門的經濟發展,建築業也隨之蓬勃發展起來,許多大型建築、樓宇向高發展,給工人帶來極大的危險。有見及此,由木藝、坭水、油漆、石藝、棚業、鎚鐵、電業、造船、鉀木、木箱等十個工會於一九六三年聯合成立了建造業工人福利會。木藝工會積極支持及參加實際的工作,致力為本行業工人爭取安全保障。
  七十年代至今,祖國實行改革開放政策,國內的現代化建設飛躍發展,國力增強,人民生活水平提高,澳門木藝工人深受鼓舞。木藝工會秉承老一輩創下的優良傳統,並貫徹執行工聯總會制定的工作方針,實事求是,群策群力,不斷改進發展會務。
  上架木藝工會的宗旨為參與社會事務,爭取職工權益,壯大工會力量。
 
上架本藝工會理監事合照


地址:庇山耶街39-41號上架行會館
電話:28922804
傳真:28922125



交通資訊

乘草堆街站:18到
乘2、3A、5、7、10、10A、11、21A、N3到金碧文娛中心站
乘18到營地大街站
乘2、 3、3A、3X、5、7、10、10A、11、18、21A、26A、33、N1B、N3到新馬路/營地大街站


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會