澳門工會聯合總會

搜索

安全駕駛計劃是否有助改善路面安全情況?
由治安警察局、土地工務運輸局、法務局及民政總署聯合主辦“安全駕駛奬勵計劃”已於去年十二月卅一日截止報名,參加人數近九千人,反應踴躍。此計劃的目的是鼓勵居民關注道路法例,提高駕駛者的安全意識,保障大衆人身安全,共建和諧交通文化。

已報名參加“安全駕駛奬勵計劃”的駕駛者及其所登記的機動車輛只要於今年一月一日至十二月卅一日期間沒有因交通違例而被檢控,便符合得奬資格即可參加大抽奬,(奬項非常豐富,頭奬一名可獲現金三萬元,二奬三名可獲現金兩萬元,三奬五名可獲現金一萬元等)。此計劃所指的交通違例包括酒後駕駛、超速駕駛、衝紅燈、違例泊車、咪錶逾時等。

您估計呢個計劃所能起到既作用或者效果會系點呢?
估計計劃多少可以起到作用,安全意識會加強。 按經驗都系三分鐘熱度,情況吾會有好大改變。
支持: 18 個 | 辯手: 2 支持: 41 個 | 辯手: 2
發起人: ivy 發起時間: 2008 年 01 月 25 日 結束時間: 沒有
查看次數: 205591 回應次數: 17  
最新回應內容 參與這個辯論題目  
中 立 用戶 : 二等公民
如果沒有警察的嚴厲執法,祇靠自覺就想改變道路安全情況,是不是有點那個呢?
中 立 用戶 : Makiyo
wa..the bill is over than my thinking ................
正 方 用戶 : cheng
哇...真係少左咁多...咁都好wo
如果可以一直係咁都幾好...不過...澳門車依然超...係超多呀

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會