澳門工會聯合總會

搜索

台灣與日本核心利益一樣嗎?
民進黨主席蘇貞昌3日赴日本展開“政黨外交”,晚間他應台灣醫師會、婦女會及當地僑胞邀請發表演說。蘇貞昌稱“台灣與日本的核心利益是一樣的”,台灣是這個區域的正面因素。

蘇貞昌強調,日本與台灣的關係非常密切,都是民主政體,“臺日關係”很重要。他說,台灣與日本的核心利益是一樣的,民主認同一樣,臺日應該在區域和平共同協力、共同關切,這是很重要的。

蘇貞昌率領“立委”訪日團,昨天下午抵達東京,晚間與在日本的台灣人社團及臺僑餐敘,併發表日本行的第一場公開演說。蘇貞昌說,最近東海情勢越來越緊張,越來越讓人感覺到,台灣如果站在民主政體這一邊,對東亞區域和平會更加穩定。

媒體詢問是否贊成日本首相安倍晉三倡議的“自由民主之弧”,蘇貞昌說,我們與日本是“民主同盟”,他這次訪日定調為“自由、民主、繁榮”,我們在經濟合作、區域穩定與日方交換意見,改天會好好談這個問題。
1262912629

台灣和日本核心利益不一致。 台灣與日本核心利益實際上是一致的。
支持: 0 個 | 辯手: 0 支持: 1 個 | 辯手: 0
發起人: sun 發起時間: 2013 年 02 月 08 日 結束時間: 沒有
查看次數: 181384 回應次數: 2  
最新回應內容 參與這個辯論題目  
中 立 用戶 : ivy
就民進黨主席蘇貞昌近日提出的「台灣夢」,楊毅昨日在發佈會上指出,任何有關台灣未來發展的主張,只有符合兩岸同胞的共同願望,符合中華民族的根本利益,才是現實可行的。任何將台灣與大陸割裂開來、對立起來的思維都是錯誤的,也是行不通的。
中 立 用戶 : ivy
蘇擺明就系一個甘既人。

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會