澳門工會聯合總會

搜索

澳門是否繼續加強公共交通福利,例如澳門居民公交免費?
澳門是否繼續加強公共交通福利,例如公交免費等。


正方理由:澳門經濟形勢數年總體良好,澳門全民(持有澳門身份證)有權利分享經濟發展的成果,需要加強公共交通福利,例如公共交通免費、此舉可極大的緩解或減少澳門的交通壓力、空氣污染、能源消耗、噪音污染、違規停車、交通肇事以及最重要的緩解土地、道路資源短缺的問題等,利澳利民。



反方理由:澳門公共福利與建設已經夠好,無需再加強公共交通福利,如果免費公共交通,可能會導致如政府財政壓力、公共交通滿負荷等。



對此,你有何意見呢?




澳門經濟形勢數年總體良好,澳門全民有權利分享經濟發展的成果,需要加強公共交通福利,例如公共交通免費、此舉可極大的緩解或減少澳門的交通壓力、空氣污染、違規停車、交通肇事以及最重要的緩解土地、道路資源短缺的問題等,利澳利民。 澳門公共福利與建設已經夠好,無需再加強公共交通福利,如果免費公共交通,可能會導致如政府財政壓力、公共交通滿負荷等。
支持: 0 個 | 辯手: 0 支持: 0 個 | 辯手: 0
發起人: winsond 發起時間: 2011 年 06 月 01 日 結束時間: 2011 年 06 月 01 日
查看次數: 198198 回應次數: 0  
最新回應內容 參與這個辯論題目  

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會