澳門工會聯合總會

搜索

居民何解不願泊公共停車場?
據政府統計,截至二零一零年八月底,澳門電單車數量有十萬○四千多輛,當局至今提供九個有電單車泊位的公共停車場。但不少車主表示“電單車泊去停車場,傻啦;繞幾圈,還是沒有位置,隨便把車泊在路邊,算了。”這反映出澳門“泊車難”、但電單車駕駛者又不願泊入公共停車場的狀況。然而,真實的原因還有哪些呢?
政府事前沒有仔細研究各區的實際情況建立該區的公共停車場;另外執法不一,執法不嚴,車主寧願開去別的地方泊車,都不去停車場! 車主習非成是,隨意泊車,一句話︰貪方便。
支持: 3 個 | 辯手: 1 支持: 0 個 | 辯手: 0
發起人: ivy 發起時間: 2010 年 10 月 25 日 結束時間: 沒有
查看次數: 204215 回應次數: 9  
最新回應內容 參與這個辯論題目  
中 立 用戶 : ivy
根據泊車管理公司提供的資料顯示,今年四月涉及違例停泊路邊咪錶位被鎖車的個案共七百九十三宗,當中已交款取車共六百九十七宗,即九十六宗仍未交款。被移走車輛共九十六宗,佔鎖轆車約一成二。
中 立 用戶 : ivy
本澳共有三十九個公共停車場,民署管理的下環街公共停車場,有六十個私家車泊位,不設月票位;交通局管轄的三十八個車場,私家車及重型車的車位總數為一萬四千三百二十二個,月票位四千五百二十二個,換言之,月票車位約佔本澳公共車場三分之一車位,為數不少。

本澳約三分之一、十六個公共車場設月票位,有十間車場的月票位超過五成,當中栢威、栢蕙高達八成五,污水處理站幾乎全是月票位,僅開放十四個私家車、十五個重型車位供“街泊”,根本不足紓緩黑沙環區泊位緊張。此外,栢景、栢濤、栢力三間車場月票位亦接近五成。
中 立 用戶 : ivy
政府目前的三十七個公共停車場,月票車位(包括電單車)共有四千多個。

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會