註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

suntar的個人空間 http://www.faom.org.mo/?5097 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

(轉)香港各界贊同一國兩制白皮書

熱度 2已有 1132 次閱讀2014-6-13 09:52 |個人分類:轉發| 中央政府, 人大代表, 基本法, 香港, 如何

香港611日電 (記者尹世昌)國務院新聞辦公室發表《“一國兩制”在香港特別行政區的實踐》白皮書,香港各界人士認為時機恰當、內容豐富、意義重大,有助於社會全面準確把握“一國兩制”的含義,堅決維護憲法和香港基本法權威。

  全國政協常委劉漢銓表示,國務院新聞辦此時發佈白皮書十分合時,有助社會全面準確把握“一國兩制”含義。白皮書強調中央政府對香港特區擁有全面管治權,十分正確,因為香港並非獨立政治實體,香港政治架構及權力全由中央賦予;高度自治顯然不是“全面、絕對自治”,而是中央授予的地方事務管理權。

  全國人大常委會香港基本法委員會副主任梁愛詩說,白皮書就香港回歸17年來如何落實 “一國兩制”,作出中肯的總結及回顧,並重申中央對香港特區的權力,以及如何維護憲法及落實基本法方針。她認為,發表白皮書是總結過去,向大家提醒“一國兩制”的好處。

  香港特區政府行政會議成員、港區全國人大代表羅范椒芬認為,白皮書完整地說出 “一國兩制”精神以及中央與香港的關係,有助大家更清晰地理解中央對港的態度。白皮書不只是讓港人,也是讓外國更瞭解“一國兩制”的理念。

  港區全國人大代表顏寶鈴說,白皮書全面總結和回顧了香港回歸以來落實 “一國兩制”的情況,並重申了中央對香港具有全面管治權。

  港區全國人大代表馬豪輝認為,白皮書具有重大意義,有助港人全面認識 “一國兩制”以及基本法實踐的歷史因由。白皮書也顯示中央捍衛主權的決心。

  全國政協委員陳清霞表示,香港回歸祖國17年來, “一國兩制”得到很好的落實,香港總體上保持了經濟繁榮和社會穩定,國際社會反響正面。白皮書對 “一國兩制”、“港人治港”、高度自治的含義都作出詳盡闡釋。

  香港特區政府行政會議成員、立法會議員林健鋒指出,白皮書內容非常豐富,讓各界更瞭解國家的方針。白皮書肯定了香港在經濟發展上獨有的優勢,中央一直大力支持香港提升競爭力,具參考價值。

  立法會議員譚耀宗認同白皮書的觀點,高度自治不是完全自治,權力源自中央。譚耀宗又說,中央重申“一國兩制”的安排和含意,有現實意義,因為中央留意到有人公然否定基本法,也留意到珍貴的法治社會備受衝擊。

  立法會議員葉國謙表示,這次中央發表白皮書有針對性地指出現在香港的問題。有人別有用心製造錯誤的想法,“高度自治權不是完全自治”的表述,重申了中央與特區政府的關係。

轉自新浪網

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

發表評論 評論 (3 個評論)

回復 macaron 2014-6-13 15:15
各界贊同?
回復 suntar 2014-6-13 17:35
macaron: 各界贊同?
因為講的都是事實,反對派不服也沒得反對
hidden
flicker 彩虹炫 | flicker 顯身卡 | 匿名 2014-6-16 20:43
講緊大話當事實? 洗腦洗到有幻覺啦

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴