註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://www.faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

年底前,我們要燒香嗎?

已有 166 次閱讀2019-1-6 14:29 |個人分類:玄學習俗

年底前,我們要燒香嗎?

 

每年的元旦過後,筆者熊神進都收到很多讀者來信,大家的話題都是集中幾個:

1) 明年我的運氣如何?

2) 明年我如何轉好運?

3) 有甚麼法器幫助我化太歲,化小人,增姻緣,趨吉避凶?

 

從玄學角度來說,人的“命”“運”是有先天和後天的關連,由於牽涉的層面比較廣,筆者只是清談幾點,希望給大家參考。

 

我們常常去寺到廟,我們常常供香獻花,我們常常求神拜佛,我們常常這樣常常那樣,但是我們入寺前出廟後有沒有想想,為何我們要求神要拜佛而不是在“神靈前檢討自己的業”?

 

筆者帶過很多善男信女去過美國、印度、日本禮佛,筆者真的不是想菩薩保估他/她們甚麼,而是想他/她們在菩薩跟前知道自己做錯了甚麼?

 

人,如果只懂要求別人大事小事都幫助自己,就是耍流氓;人,如果無止境求菩薩給予,就是犯貪;人,如果霸佔伴侶強迫對方只愛自己一人,就是小愛。我們是學佛修行的人,耍流氓會失去最好的朋友,許願而不還願我們再得不到神靈庇佑,佔有對方就是把愛情推到懸崖,沒可能再進一步。

 

年近歲晚,人的情緒起伏高低,有些人檢討自己得失,有些人緬懷自己死去的愛人、親人、朋友,而筆者今天想說的,就是感恩自己的先人。

 

三世書一次又一次提醒我們,人來到世上是“業”,業就存在債,存在劫,在因緣成熟,這些債要還的,還了,多自在!

 

耍流氓的人,天天要求朋友幫助自己,朋友死了,樹倒猢猻散,不會燒一枝香感恩朋友;孝子賢孫在親人離開時呼天搶地抱頭挫胸大叫大喊,一場人間秀之後,人死如燈滅,過年前,不懂為親人燒一枝香。

 

筆者過去三十年幾乎每一次講座都提醒大家,年底要燒一枝“祖先功德香”。誰無父母,如天如地;誰無兄妹,如手如足;誰無子女,如骨如肉;誰無朋友,如

心如腹。父母死了,跪下來,燒一枝“祖先功德香”,感恩父母的愛;夫妻死了,跪下來,燒一枝“祖先功德香”,靜靜回憶昔日的浪漫;兄弟姐妹死了,燒一枝“祖先功德香”,好好把父母供養;朋友死了,燒一枝“祖先功德香”,感恩朋友、上司的幫助。最令人溫暖的,當我們燒這種“祖先功德香”,我們還可以為死去的寵物減業,下一世不再輪回畜牲道。

 

人非草木,誰屬無情,當我們跟男友、女友、丈夫、妻子分手離婚後,我們真的如此無情無義見死不救嗎? 筆者六十歲了,發白人未昏,在筆者的職業生涯中,看盡男女間離離合合,大家分手了,都會為對方燒一個“觀音心香”,為對方祝福,煙輕飄飄,直插九宵,情深重重,一切放下。

 

欲因情起,殺嬰是大罪,誰說不是,嬰靈經過萬苦千辛,挖心滴血種九世花,就是來一次見見真命天子,你算什麼,因為你們一個錯誤決定,扼殺了憐嬰這次輪回機會!你讀過三世書沒有?讀過多少頁?你知道殺嬰的業嗎?你知道你肚中的寶寶被打入枉死城嗎?你和你的愛人張燈結綵迎接豬年的同時,憐嬰被野狗咬,你真的知道嗎?看你連超度的勇氣也沒有,連燒一枝“水子地藏香”也不願意,我還可以跟你說什麼,阿彌陀佛。

 

佛不度無緣的人,寫到這裡,筆者忍著悲痛說一句,即將過年了,天寒地凍,窗外的北風呼呼,而我們的良心仍在拘拘跳動,當我們的良知離開良心,我們就會冷酷無情,當我們冷酷無情,我們就不會燒香,當我們不燒香,我們就會冷言罵筆者危言聳聽胡說八道,這是筆者鐵批的結果。

 

執筆的時候,筆者燒了一枝“阿彌陀佛贖罪香”迥向給犯口業的路過者,也誠心希望善男信士在燒香的時候關上手機,觀想佛菩薩降臨,靜靜持經念咒,有願望的燒“妙蓮華香”,有病痛的燒“藥師佛香”,犯太歲的燒“釋迦牟尼佛香”。

這是善知識,自己罵人的同時,亦可把善知識轉去朋友圈,筆者相信大是大非年代,有人沉睡,有人清醒,亦有人混混噩噩。

 

 

如有任何問題,歡迎聯絡:

 

林小姐: 13726267799(8時後) 或加微信號 13726267799

 

熊神進:澳門 853-66618785

 

公共微信: macaumasterxiong

 

私人微信: macaumickey


淘寶風水法器店:http://macauhung.taobao.com

 

Facwbook: 熊神進(澳門風水師)

 

中國澳門風水掌相學會會長(澳門政府註冊)

 

熊神進玄學信箱   https://goo.gl/jAVv8U 

 


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴