註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://www.faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

十二月結婚要注意甚麼?

已有 88 次閱讀2019-1-5 14:08 |個人分類:玄學習俗

十二月結婚要注意甚麼?



大家經歷了狗年的滄桑,正當祈望豬年到來的時候,筆者打開通勝,發現農曆十二月初一日是日食,三十日是月破,這樣的安排,是好是壞?筆者有責任跟讀者們解說一次。

首先我們要明白,玄學上的計算是以十二節為根據,而老百姓就以農曆初一,叫一月的開始,同樣一月的結束就是月底最後一天。老百姓婚嫁都會找玄學家選良辰吉日,農曆三月,七月被視為婚嫁禁月(冥婚例外),而十二月傳統上會被視為婚嫁月。

如果單純婚嫁月出現日食、月食並不是甚麼大不了的事,好像去年丁酉,就在農曆十二月十五日出現月食,明年己亥農曆十二月初一出現日食,而今年戊戌農曆十二月初一出現日食。日食月食在三世書上解釋是地獄寃氣重,往上升向陽間,陽間這時候天昏地黑,寃氣撲向時運低的人。

哪種人是時運低?


玄學上有一句話,叫 “人有三衰六旺”,三衰是身衰、家衰、運衰。身衰就是身上有衰氣,家衰是風水(住宅墳墓)出問題,而運衰就是揹運。三衰的情況,大概是指:


1) 犯太歲的人:2018年生肖龍狗羊雞牛;2019年蛇豬虎猴。


2) 剛剛做了大手術的人(包括截肢)。


3) 坐牢出獄的人。


4) 守孝未夠一千日的人。


5) 打胎人流的人。


6) 家中存放不明來歷法器、未開光神像以及一些宿世債主送給自己的古怪物品。


7) 房屋風水,墳墓線位出現顛倒,虎騎龍,劍插心。


8) 身體接觸後沾了男人的衰氣。


9) 五鬼纏身的人,年底犯官非,失業,事業走下坡。


10) 破財,生意失敗的人。




三衰的人,玄理上是不宜婚嫁,但如果真的要出嫁迎娶,澳門政府註冊風水學家熊神進建議要做五件事:


1) 婚宴前7天,新娘新郎要去當地的寺或廟拜拜;


2) 婚宴前49天,放生(因冰雪,未必可行)或供香;


3) 婚宴當天穿紅色內衣,並把內衣在婚宴後49天送寺或交玄學家處理;


4) 婚宴全天提早佩帶“古佛化太歲手繩”(很重要);


5) 早子至寅時,不能有夫妻身體接觸,因害怕寃氣跟隨胎氣投胎。

農曆十二月見日食月食已經令人傷透腦筋,今年農曆十二月二十九日及三十日是月破日,這是雪上加霜。破,是皮膚見血;破,是家破人亡;破,是大量破財,這是玄學上的大忌,為此,筆者認為:


1) 日食前後三天,不能(不是不宜)有身體接觸;


2) 破日前後七天,不能(不是不宜)有身體接觸。

刮了體毛的男女,最忌在今年農曆十二月結婚,這個忌還包括:


1) 剛好婚宴前後七天是月經期;


2) 剛好婚宴前後一百天是人流;


3) 剛好是三衰之人。

筆者收到一張喜帖,有一位美麗姑娘選了十二月二十八日婚宴(已有玄學婚姻),婚宴翌日就是月破日。

化解方法已經跟大家說了,一年有三百六十五日,經驗豐富的老師傅在選良辰吉日時必須認真一些,如果隨便翻翻通勝,收取一千幾百,找個凶月凶日給新人,這行為叫“缺德”。佈施愈多,福份愈多;修行愈深,積德愈深。


如有任何問題,歡迎聯絡: 


林小姐: 13726267799(晚8時後) 或加微信號 13726267799 


熊神進:澳門 853-66618785 


公共微信: macaumasterxiong 



私人微信: macaumickey 


淘寶風水法器店:http://macauhung.taobao.com


Facwbook: 熊神進(澳門風水師) 


中國澳門風水掌相學會會長(澳門政府註冊) 


熊神進玄學信箱   https://goo.gl/jAVv8U  


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴