註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://www.faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

【一起學佛】懺悔需要誠心

已有 282 次閱讀2018-4-11 11:49 |個人分類:修行| 懺悔, 清明立牌位, 冤親債主, 澳門玄學家, 澳門風水師

【一起學佛】懺悔需要誠心



許多佛信眾恭請附薦給冤親債主,有信眾希望透過這個途經,在佛力加持下,冤親債主能放過自己。這是一個善方法,但不夠虔誠。

 

附薦,就如立碑,告訴你的冤親債主,你意識到曾經的貪嗔癡,傷害了對方,今日在佛法的啟蒙下,你明白要贖罪。立碑在佛前,是一個見證,而不是把這一屁股債交給佛菩薩,你就能安然無事。錯!

 

懺悔,是需要誠。什麼是“誠”?字典的解釋是真心、實在、的確、言行一致。口中說懺悔,行動卻怠慢,不是誠。

 

誠,是發心要與對方解除過去世留下的怨結。這個結,不只是讓你苦,對方也苦,困在這怨結裡,彼此也沒有出路,這不是唯一的辦法。

 

立附薦,是以菩薩的慈悲心出發,哀憐對方在怨結中不得出離。但是,這個贖罪的行動不是由佛菩薩去替你做。而是依照佛菩薩的智慧下,由你親自一步一個腳印地贖罪。

 

贖罪和懺悔是懷著沒有貪嗔癡的悲心去感化怨靈一起歸命佛菩薩,而不是仗著佛法的光芒去驅逐威嚇對方,借著梵咒把對方念消滅,這是不得法的,亦會增強怨靈對憤恨。佛菩薩給我們的智慧是“因果”智慧,明瞭因果,就應該明白這個宇宙不會有“無緣無故的愛和恨”,當然是在某一個時空裡,因著貪嗔癡三毒而種下的業障,時機成熟就要承受果報。

 

既然是自己有份栽種的因,解鈴還須系鈴人,需要自己親手解除,只是透過個人的智慧去接觸,這些智慧和方法都是有漏的,只有跟從佛菩薩的智慧去解怨結,朝這個方向去才是圓滿的。

 

被冤親債主討債,那是他的日子也不好過,要是他修了佛法,明瞭因果,早已把前塵往事參了明白,哪會再放不下你和他的恩怨?活在貪嗔癡的煎熬,怎會好?既然他過得不好,你念法經給他,讓他聽聞佛法的威力,你念佛咒給他,讓他在梵音咒語中找到安樂。他安好,你又怎能不安好?

 

依靠佛菩薩的智慧慈悲功德及個人誠心努力,怨結終能釋除。

 

如有任何問題,歡迎聯絡:

 

起名、改名、玄學教學、講座、風水、超度、選日、放生等服務預約:


義工助理林小姐電話:13726267799(請晚8時後才致電聯絡她)

 

公共微信: macaumasterxiong

 

淘寶風水法器店:https://macauhung.taobao.com/?spm=a310v.4.88.1

收藏

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴