註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://www.faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

2018年貼揮春走好運

已有 212 次閱讀2018-2-7 11:19 |個人分類:玄學習俗

2018年貼揮春走好運



揮春,是粵港澳的叫法,外地人叫“春聯”。傳統的揮春由人手以毛筆書寫,但現在的,都是機器印製,而且加入很多卡通漫畫圖案,給人一種愉快感覺。揮春上的字是吉祥為主,而圖案亦以當年生肖代表,二者有異工同曲之妙。

(一)傳統貼揮春的日子有三個:
 
1) 立春日;
2) 大掃除日;
3) 年三十。

(二)揮春有什麼顏色?

揮春的底色主要是紅色,金色,近年市面多了一些七彩新潮揮春,立體揮春。

(三)貼揮春位置:

1)一般是貼在牆、門之上,亦有市民把“滿”字貼在米缸上。

2)如果講究一些,可以把紅色揮春貼在九紫位上,因為九紫位象徵一家人和氣,而今年九紫位在屋的正中,這個高難度就要靠你自己去鑽研了。而金色就貼在西位及西北位上。

今年的北位是五黃凶星飛到,二黑凶星又飛到西方,紅色揮春就不要貼在西、北二方了。

(四)揮春宜貼多少張?

這沒有嚴格要求,只是粵港澳地區認為“雙”數跟“傷”心的音很接近,因此市民普遍貼“單”。在玄學上,單屬陽,陽代表正能量,因此市民都會選3,5,7,9等。當然,如果你一定要貼雙數,解決方法,就是找男主人幫忙去貼,因為男屬陽,陰陽就可以平衡。

(五)“福”字可以倒貼過來嗎?

貼福字早在南宋就已經存在了,「福」字貼在家門口,要趕走窮神,福字,如果貼在大門,就要正貼,但如果貼在垃圾筒,才可以倒貼,知道什麼原因嗎?聰明的讀者,應該想到的!

(六)什麼日子把揮春拆下?

很多人都認為揮春是迎春的景象,如果一年三十六十五天都貼揮春,好似全屋都火光熊熊,很曜目,令人不安煩躁,如果有這種感覺,那麼,正月十五後,就可以把揮春拆下,亦即是春節已完結了。

在此,澳門風水學家熊神進預祝大家身體健康,新年進步!



如有任何問題,歡迎聯絡:

林小姐: 13726267799(晚8時後) 

熊神進:澳門 853-66618785 

公共微信: macaumasterxiong 

私人微信: macaumickey 

淘寶風水法器店:http://macauhung.taobao.com

中國澳門風水掌相學會會長(澳門政府註冊) 

熊神進玄學信箱:
http://blog.cyberctm.com/horoscope/2009/07/22/十二生肖2009年下半年運程/


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴