澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 實用手冊 查看內容

《減少工作時數應遵守之規則》

2006-7-14 11:24| 發佈者: root| 查看: 1027| 評論: 0|來自: 本站原創

摘要: 《減少工作時數應遵守之規則》       本法的規定僅適用於製造出口產品工業以及參與具同一目的之其他工業的勞動關係。   法例規定,因市場蕭條、經濟及財政困難等等的各種法定原因 ...
《減少工作時數應遵守之規則》
 
 
  本法的規定僅適用於製造出口產品工業以及參與具同一目的之其他工業的勞動關係。
  法例規定,因市場蕭條、經濟及財政困難等等的各種法定原因,上述工業之僱主得暫時中止勞動合同或減少正常工作時數。
■暫時中止勞動合同
△如1個月內工作時間少於16個工作日(每日實際工作滿8小時為1個工作日、有薪假日亦視為工作日),視為暫時中止勞動合同。
△但針織業在12月到3月期間,每月至少須工作13個工作日。
■減少正常工作時數
△如每日工作時數少於8小時,視為減少正常工作時數。
△每日連續工作多於2小時但少於8小時,應將工作時數累積,如滿8小時則算作1個工作日(但每日超出8小時的工作時數不符累加)。
例如:某甲今天工作了3小時,昨天工作5小時,則兩日的工作時數可以累加,合共8小時,即1個工作日。
又如:某甲今天工作9小時,昨天工作5小時,則今天多出的1小時工作時數並不可以與昨天的5小時累加。
■暫時中止勞動合同的限度
△在連續4個月內工作日數不得少於72日。
△但針織業在12月到3月期間則不得少於63日。
■暫時中止勞動合同的補償
△遭暫時中止勞動合同的僱員可得到相等於8個工作日的工資(針織業僱員在12月至3月期間,則可得到相等於6個半工作日的工資)以及剩下之日數按每日澳門幣50元計算的補償。
△對補償有任何疑問者,可向勞工事務局之勞工事務稽查廳查詢。
■解除合約
  若僱員連續4個月內工作少於72日(針織業僱員在12月至3月期間則為63日),又或者僱主沒有向僱員作出上述所指的暫時中止勞動合同的補償,連續工作3個月以上的僱員可以據此終止僱傭關係,並且得到《勞資關係法律制度》內所規定的賠償,有關賠償按僱員工作時間的長短而異。
工作時間
賠償
3個月至1年
7天工資
1年至3年
以每年10天工資計算
3年至5年
以每年13天工資計算
5年至7年
以每年15天工資計算
7年至8年
以每年16天工資計算
8年至9年
以每年17天工資計算
9年至10年
以每年18天工資計算
10年以上
以每年20天工資計算
例如:某甲在某工廠工作了6年,月薪4,600元,假設現在他連續4個月工作少於72天,於是甲據此提出解約,此時他可獲得以每年15天工資計算賠償。15天工資即2,300元,再乘以6年,即可獲得13,800元賠償。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過
李振宇:評核晉升須良才善用
李振宇:評核晉升須良才善用
  政府於去年十一月廿八日至今年一月十七日,向公共部門、公務人員團體和公務人員諮
工聯六十八載護基層權益
工聯六十八載護基層權益
  工聯總會昨舉行慶祝成立六十八周年會慶聯歡餐會,該會理事長梁偉峰表示,新一年將
交總訪交通局促審視巴士運作
交總訪交通局促審視巴士運作
  交通運輸業總工會今日上午到訪交通事務局,與局長林衍新就巴士業界等問題提出四點
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會