澳門工會聯合總會

搜索

  •  

梁銘恩:關注親子歡樂時光

2020-3-27 09:53| 發佈者: alanhouin| 查看: 233| 評論: 0

摘要: 梁銘恩:關注親子歡樂時光 工聯氹仔綜合服務中心梁銘恩表示,中心現有會員約二千三百人,去年共舉辦一百四十多項小組活動、工作坊,開辦五十多個班組課程及義工培訓項目,總服務近二萬五千人次。梁銘恩指出,中心在 ...

梁銘恩:關注親子歡樂時光

    

工聯氹仔綜合服務中心梁銘恩表示,中心現有會員約二千三百人,去年共舉辦一百四十多項小組活動、工作坊,開辦五十多個班組課程及義工培訓項目,總服務近二萬五千人次。

    梁銘恩指出,中心在近年的親子活動上,參與人數不斷增加,為了幫助孩子們遠離“電子奶媽”,增加親子相聚時光,引入多款桌遊用具,以“潮玩桌遊”單元供會員與家人比拼一番。

    在親子共樂的過程中,除可找回互動交流的樂趣,還可從中教導小朋友怎樣面對勝與敗,延長專注力及堅持,學會控制情緒,小朋友亦可得到父母的陪伴,達至親子同樂。

    去年,該中心舉辦了多項親子活動,當中較具特色為“迷你職業初體驗”,小朋友化身各行業僱員,以了解該行業的職場環境及對社會的貢獻,從而更早為生涯規劃作出思考。

    書畫攝展疫情暫停

    另一創新活動“塗出新天地”,讓小朋友與父母合作,以顏色繪出理想的房子,從中了解“基本法”賦予澳門居民的合法權益。

    此外,中心每年舉辦會員書畫攝影作品展,今年因應新冠肺炎疫情及響應政府勿聚集而暫停,會員雖無法共享學習成果,但無礙留家繼續練習,中心期待明年展示更佳作品。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯:最大保障港人權益
工聯:最大保障港人權益
撐港國安法獲人大通過工聯:最大保障港人權益 十三屆全國人大第三次會議表決通過《全
李靜儀促全面檢討勞動法
李靜儀促全面檢討勞動法
續增產假年假日數優化欠薪追討機制李靜儀促全面檢討勞動法 新修訂的《勞動關係法》今
工聯:完善公僕退休制度
工聯:完善公僕退休制度
服務滿廿五年續領取房屋津貼和供款時間獎金工聯:完善公僕退休制度 工聯副理事長、議
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會