澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯氹仔綜服立足十九載

2020-3-27 09:53| 發佈者: alanhouin| 查看: 259| 評論: 0

摘要: 去年處理二百六社區個案工聯氹仔綜服立足十九載 工聯氹仔綜合服務中心自○一年成立至今十九載,工聯副理事長兼該中心主任梁銘恩表示,中心歷來貫徹工聯“維權與服務”的工作方針,以“不忘初心·創新服務·共建離島 ...

去年處理二百六社區個案

    工聯氹仔綜服立足十九載

    

工聯氹仔綜合服務中心自○一年成立至今十九載,工聯副理事長兼該中心主任梁銘恩表示,中心歷來貫徹工聯“維權與服務”的工作方針,以“不忘初心·創新服務·共建離島”理念,一直關注離島社區發展。

    梁銘恩表示,工聯離島辦事處與該中心為完善社區配套不斷建言獻策,恆常通過同事巡區、每月街站宣傳、義工例會。在活動中,主動收集會員及居民對社區民生意見。

    過去一年來,該中心在權益、巡區發掘及求助中,共處理二百六十宗個案,當中以求職、社區環境衛生、交通與公交問題、經濟援助、公共工程、房屋問題為主。

    涉居住心態轉變

    她指出,中心通過在司法警察局的大廈防罪之友、治安警的社區警務主任、消防局的社區消防安全主任、澳電客戶諮詢委員會、離島社諮會、交通諮詢委員會、市政署社區座談會等平台上,積極建言獻策,提供多元化貼心服務,為居民反映意見,凝聚社區力量。

    

中心的社工個案主要涉及經濟援助、情緒壓力、子女管教、年老孤獨等,當中,隨着路環石排灣公屋群及氹仔新經屋項目入住率相繼提高。跨區人士入住新社區時,難免對環境有不適應情緒,尤以求職轉職及伴侶間發生矛盾時產生的負面情緒而求助,中心社工及工會同事主動進入社區了解,給予相應的輔導及協助。

    創新思維建和諧

    梁銘恩表示,中心今後將續堅持服務理念,聯同工聯氹仔湖畔中心及石排灣職工服務站,擔好特區建設者、職工權益維護者、促進社會和諧發展的領航者角色,與全體職工及義工們為離島居民服務,以創新思維開拓多元服務,肩負政府與居民橋樑作用,共建和諧社區。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯:最大保障港人權益
工聯:最大保障港人權益
撐港國安法獲人大通過工聯:最大保障港人權益 十三屆全國人大第三次會議表決通過《全
李靜儀促全面檢討勞動法
李靜儀促全面檢討勞動法
續增產假年假日數優化欠薪追討機制李靜儀促全面檢討勞動法 新修訂的《勞動關係法》今
工聯:完善公僕退休制度
工聯:完善公僕退休制度
服務滿廿五年續領取房屋津貼和供款時間獎金工聯:完善公僕退休制度 工聯副理事長、議
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會