澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

賀一誠會見工聯新閣,承諾莊荷司機不輸外僱

2020-1-4 09:29| 發佈者: alanhouin| 查看: 6097| 評論: 0|來自: 澳門日報

摘要: 晤工聯新閣交流多議題賀一誠:莊荷司機不輸外僱 行政長官賀一誠昨日上午十一時在政府總部會見工聯新一屆領導層一行二十二人。賀一誠表示,根據國家主席習近平提出妥善做好協商制度的要求,政府會聽取勞資雙方的意見 ...

晤工聯新閣交流多議題

    賀一誠:莊荷司機不輸外僱

    行政長官賀一誠昨日上午十一時在政府總部會見工聯新一屆領導層一行二十二人。賀一誠表示,根據國家主席習近平提出妥善做好協商制度的要求,政府會聽取勞資雙方的意見,促進社會和諧。工聯理事長李從正會後引述賀一誠承諾會貫徹莊荷、司機不輸入外地僱員的政策。

    關注各種行業發展

    雙方會面逾一個半小時,就教育、各行業發展、人才培養、勞工政策和勞動關係等多個議題交換意見。賀一誠歡迎工聯新領導層的到訪,期望政府與工聯繼續就具體工作坦誠交流,政府將盡力做力所能及的工作,他樂意聽取各方意見,從中有所啟發。他提到,在四月到立法會發表施政方針前,會到訪工聯就澳門整體發展聽取意見。

   

 李從正向傳媒總結指出,是次會面主要關注勞動政策、旅遊業發展及建築業發展等,亦提到導遊就業、建築工人職業技能培訓提升問題及黑工問題等,至於其他勞動領域法律修訂,賀一誠會於發表施政報告前到工聯聽取具體意見。

    支持施政橋樑作用

被問到有否提及現金分享計劃或“封頂”和工會法立法?李從正表示未有,但強調工聯會整理好訴求,之後再向賀一誠詳細反映,希望實幹型政府更好地落實民生訴求及職工需要。工聯定位清晰,維護職工權益、堅定支持特區政府依法施政,既起到溝通橋樑作用,亦起到監督作用。

    助融灣區強化角色

    工聯會長何雪卿於會上介紹上月該會領導層換屆情況,以及未來三年的會務工作計劃方針,包括日後參與特區建設、融入灣區發展等。她表示,工聯深感責任重大,新任領導層未來將加倍努力,為“一國兩制”事業行穩致遠、為澳門的穩定貢獻力量。

    在融入灣區方面,工聯於一八年成立廣東辦事處,為在內地投資和生活的澳門居民提供服務。未來三年冀落實多項任務,包括支持特區政府依法施政、推動和諧勞動關係,並為致力融入灣區建設強化工聯角色。

    

出席會面的還包括行政長官辦公室主任許麗芳,經濟財政司司長辦公室主任辜美玲,勞工事務局長黃志雄;工聯監事長陳錦鳴,副會長馮家輝、劉潤輝、陳志明、梁偉峰、林倫偉、鄧錦燦,副理事長梁孫旭、李靜儀、梁普宇、蔡錦富、李振宇、江銳輝、劉偉強、梁銘恩、沈日光、趙蘭瑛,副監事長黃鳳筠、蘇偉良及鄺熾明。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯:特困援助金非會員優先
工聯:特困援助金非會員優先
助旅巴的士司機導遊度難關工聯:特困援助金非會員優先 對於有的士團體憂慮新濠與工聯
四議員倡帶薪培訓助失業者
四議員倡帶薪培訓助失業者
勞工界訪歐陽瑜反映業界困境四議員倡帶薪培訓助失業者 議員李靜儀、梁孫旭、林倫偉、
千二人首日申請特困援助
千二人首日申請特困援助
千二人首日申請特困援助 新濠與工聯合作設立的特困職工援助基金於昨起接受申請。工聯
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會