澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭抨部門理財馬虎

2019-8-8 09:34| 發佈者: alanhouin| 查看: 1271| 評論: 0

摘要: 梁孫旭抨部門理財馬虎 兩名議員於立法會議程前發言時關注公共財政及財政盈餘分配,議員梁孫旭促完善制度,加強公共財政的監管;議員黃潔貞促請本屆或下屆政府應盡快落實有關財政盈餘分配的長效機制。議員吳國昌則促 ...

  梁孫旭抨部門理財馬虎

    兩名議員於立法會議程前發言時關注公共財政及財政盈餘分配,議員梁孫旭促完善制度,加強公共財政的監管;議員黃潔貞促請本屆或下屆政府應盡快落實有關財政盈餘分配的長效機制。議員吳國昌則促請交代公職分級調薪方案。

    複貼理由搬字過紙

梁孫旭表示,“預算綱要法”已於去年一月一日生效,但實際執行發現仍有不足。政府日後應藉檢討“預算綱要法”和制訂專門法律等,重點改善相關問題。他稱,早前公共財政事務跟進委員會跟進今年第一季“行政當局投資及發展開支計劃”的預算執行情況。

    據從各部門的口頭及書面解釋,每一項執行率為零的項目都有種種的理由,但有部門解釋時竟然將之前所提交過的理由直接複製貼上,就連所涉及的日期都懶得改,這種搬字過紙、馬虎的做法,既反映部門對接受監察的態度不認真、不重視,同時亦反映政府內部財政監督部門缺乏嚴謹的把關。政府應加緊檢視並改善相關問題,避免因公共項目的執行率低下而影響社會民生和經濟的發展。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業促改善澳人就業環境
飲食業促改善澳人就業環境
李靜儀陪同訪勞工局表訴求飲食業促改善澳人就業環境澳門西菜麵包工會及多名飲食業從業
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假 水電工會會長梁普宇透露,澳電將於明年實施疊假補假機
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力澳門海員工會於日前假澳門佳景保齡球場舉行“保齡球友誼賽”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會