澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

李靜儀:盡快完成總體規劃

2019-8-8 09:31| 發佈者: alanhouin| 查看: 1216| 評論: 0

摘要: 李靜儀:盡快完成總體規劃 本澳土地規劃、公共工程超支等亂象一直為人所詬病,議員李靜儀於議程前發言促當局盡快完成澳門總體及詳細規劃的編製,訂定各區空間的利用;宋碧琪則促請當局全面檢討公共工程的批給、監管 ...

李靜儀:盡快完成總體規劃

    本澳土地規劃、公共工程超支等亂象一直為人所詬病,議員李靜儀於議程前發言促當局盡快完成澳門總體及詳細規劃的編製,訂定各區空間的利用;宋碧琪則促請當局全面檢討公共工程的批給、監管、施工及驗收等環節,提升公共工程效率及質量。

    編製逾年仍無下文

    李靜儀指出,早前的氹仔原新世紀酒店土地規劃條件圖、疊石塘山建築等項目取消規劃申請的事件,均反映在欠缺城市總體規劃及詳細規劃的前提下,僅依靠屬政府內部指引性質的分區規劃或流程,難以遏止破壞天然資源和景觀的發展規劃或項目,當局更難以從維護整體居住環境及居民健康的角度審批項目。

    

李靜儀表示,工務局於去年六月與獲判公司簽署“編製澳門總體規劃”的合同,惟至今逾一年仍未見公佈編製進展和結果。促請當局盡快完成總體及詳細規劃的編製,訂定各區的土地利用、協調城市空間佈局等,訂明保育規劃和標準;在審批項目時亦應從居民的健康出發,保障居民能享有合理的空氣質素、景觀和日照條件等。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業促改善澳人就業環境
飲食業促改善澳人就業環境
李靜儀陪同訪勞工局表訴求飲食業促改善澳人就業環境澳門西菜麵包工會及多名飲食業從業
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假 水電工會會長梁普宇透露,澳電將於明年實施疊假補假機
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力澳門海員工會於日前假澳門佳景保齡球場舉行“保齡球友誼賽”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會