澳門工會聯合總會

搜索

李從正:須有離開“舒適區”心理

2019-8-5 10:10| 發佈者: alanhouin| 查看: 73| 評論: 0

摘要: 交通運輸從業員增自身競爭力李從正:須有離開“舒適區”心理 在“在粵港澳大灣區發展背景下,澳門交通運輸從業員的機遇和挑戰”研討會上,六位來自港澳兩地的專家及業界代表,分別就運輸業的機遇和挑戰發表演講,不 ...

交通運輸從業員增自身競爭力

    

李從正:須有離開“舒適區”心理

    在“在粵港澳大灣區發展背景下,澳門交通運輸從業員的機遇和挑戰”研討會上,六位來自港澳兩地的專家及業界代表,分別就運輸業的機遇和挑戰發表演講,不少講者均認為澳門運輸業須提高自身水平,才能更好融入灣區發展。

    演講嘉賓之一的香港工會聯合會會長吳秋北表示,粵港澳大灣區建設及港珠澳大橋的開通,為港澳及內地帶來許多機遇,兩地應在交通融合上“做多啲”,包括完善大橋的使用率,做好三地車流量控制,推出電子化管理,將來可以讓私人車輛預先簡便登記上橋等。又指雖然澳門研究擴建外環交通網絡,但仍有許多地點未連接,應推出相接應交通配套,以利兩地陸路交通的對接。

    交總理事長劉偉強表示,港珠澳大橋開通後,雖然便捷了客流,但物流方面仍未貫通,澳門運輸業界現階段應要積極準備,須在日後開通物流前將運輸業水平提高,迎接機遇。又指澳門交通運輸方面亦有挑戰,因為薪酬方面比國內高,行業規模亦不及香港,面對外地物流業水平不斷提高,澳門運輸業界一定要切實將前線人員的水平提高,提升培訓教育機制、安全機制等,接合灣區的整體發展。

    工聯總會副理事長李從正表示,澳門在融入大灣區的建設和國家發展大局中存在一些挑戰。隨着交通便利化,人流、物流、資金等流動方式不斷轉變,澳門人將來的生活圈子將逐步擴展到大灣區,包括居住、工作等,慢慢解決地域狹小的限制。因此,區域融合將對澳門帶來挑戰,交通運輸從業員必須努力加強自身競爭力,必須有離開“舒適區”的心理,必須做好融入大灣區的準備,從中緊抓發展機遇。

    澳門公共汽車股份有限公司董事總經理梁美玲指出,澳門已經成為中國與葡語系國家經濟和文化交流的窗口。在大灣區一體化建設下,澳門的交通運輸領域無疑應在此加大建設力度。積極開發新航線,或利用香港國際機場國際樞紐的優勢,建立空中和船務的聯動,促進人員往來;並進一步優化本澳交通體系,讓澳門居民生活更便利。

    新福利公共汽車有限公司副總經理李啟見發表題為“在粵港澳大灣區環境下的澳門公交發展趨勢」,指出本澳交通出行有明顯的增加需求,他認為有必要優化巴士車型,提高巴士的安全性和便利性;提升巴士服務水準;並設置更多公交專道。

    澳門經濟建設協進會理事長楊道匡指出,在灣區城市旅遊合作新趨勢下,澳門應積極參與並提出構建“澳門——橫琴”融合互補,具有“一河兩岸”特色的“世界旅遊休閒中心”。他建議應打造港珠澳大橋“一程多站”旅遊區。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業促改善澳人就業環境
飲食業促改善澳人就業環境
李靜儀陪同訪勞工局表訴求飲食業促改善澳人就業環境澳門西菜麵包工會及多名飲食業從業
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假 水電工會會長梁普宇透露,澳電將於明年實施疊假補假機
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力澳門海員工會於日前假澳門佳景保齡球場舉行“保齡球友誼賽”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會