澳門工會聯合總會

搜索

交總倡澳運輸業找準灣區定位

2019-8-5 10:07| 發佈者: alanhouin| 查看: 87| 評論: 0

摘要: 交總倡澳運輸業找準灣區定位 由澳門交通運輸業總工會舉辦的“在粵港澳大灣區發展背景下,澳門交通運輸從業員的機遇和挑戰”研討會昨日舉行。會長趙步雲致詞表示,研討會旨在配合國家發展政策,同時深化涵蓋本澳交通 ...

 

交總倡澳運輸業找準灣區定位

    由澳門交通運輸業總工會舉辦的“在粵港澳大灣區發展背景下,澳門交通運輸從業員的機遇和挑戰”研討會昨日舉行。會長趙步雲致詞表示,研討會旨在配合國家發展政策,同時深化涵蓋本澳交通領域在內的區域融合戰略。期望透過舉辦本次研討會,集結各地學者的真知灼見及豐富經驗,從不同專業角度集思廣益,為在大灣區發展背景下推進本澳交通運輸行業健康持續發展出謀獻策。

研討會昨日下午二時假工聯大廈舉行,中聯辦社工部副部長趙河清,交通局車輛及駕駛員事務廳長李穎康,勞工事務局職業培訓廳技能培訓處代處長李敏婷,旅遊局組織計劃及發展廳顧問劉宇慶,立法會議員李靜儀、李振宇,工聯總會會長陳錦鳴、副會長馮家輝、副理事長蔡錦富,交通運輸業總工會會長趙步雲、理事長劉偉強,以及一衆團體代表、交通諮詢委員等出席。

    趙步雲表示,隨着港珠澳大橋開通和《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,一系列大灣區建設的政策逐步落實,引起社會殷切關注。為配合國家發展政策、同時深化涵蓋本澳交通領域在內的區域融合戰略,特舉辦此次“在粵港澳大灣區發展背景下,澳門交通運輸從業員的機遇和挑戰”研討會。期望藉此集結各地學者的真知灼見及豐富經驗,從不同專業角度集思廣益,為在大灣區發展背景下推進本澳交通運輸行業健康持續發展出謀獻策。同時,為引起特區政府和社會各界關注和重視新形勢下本澳交通運輸從業員的狀況、促進粵港澳交通運輸領域更深入廣泛合作作出貢獻。

    研討會上,內地、香港、澳門三地的嘉賓,包括香港工會聯合會會長吳秋北、澳工聯總會副理事長李從正、澳門經濟建設協進會理事長楊道匡、澳門文化遺產導遊協會主席簡萬寧、澳門新福利公共汽車有限公司副總經理李啟見、澳門公共汽車股份有限公司董事總經理梁美玲、以及交總理事長劉偉強分別圍繞主題發表八篇論文。

    其中六位主講嘉賓透徹剖析在大灣區發展背景下三地的交通運輸發展,並就“如何突破思想觀念和法律法規及政策的障礙,更好更快地促進大灣區內經濟協同和抱團發展,實現城市之間的逐步融合”、“如何透過完善管理制度、教育培訓體系、安全教育監管、職業健康保障等切實保障交通運輸從業員的合理權益”、“如何彼此參照、互相砥礪,在大灣區規劃發展中抓住新機遇,共同迎接交通運輸行業發展的新階段”以及“粵港澳灣區旅遊合作新趨勢、澳門公共交通發展趨勢、建設智慧運輸系統、低碳出行”等提出前瞻、寶貴的意見和建議。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業促改善澳人就業環境
飲食業促改善澳人就業環境
李靜儀陪同訪勞工局表訴求飲食業促改善澳人就業環境澳門西菜麵包工會及多名飲食業從業
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假 水電工會會長梁普宇透露,澳電將於明年實施疊假補假機
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力澳門海員工會於日前假澳門佳景保齡球場舉行“保齡球友誼賽”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會