澳門工會聯合總會

搜索

博協:颱風期間缺勤宜酌情

2019-8-1 09:13| 發佈者: alanhouin| 查看: 321| 評論: 0

摘要: 博協:颱風期間缺勤宜酌情本澳昨日下午二時起懸掛八號波,博協總幹事蔡錦富表示,打颱風前夕,多數博企員工能夠提前知悉上下班安排,颱風期間,對於部分有特殊原因缺勤或遲到的員工,希望博企能夠酌情處理,不要扣減 ...

博協:颱風期間缺勤宜酌情

    本澳昨日下午二時起懸掛八號波,博協總幹事蔡錦富表示,打颱風前夕,多數博企員工能夠提前知悉上下班安排,颱風期間,對於部分有特殊原因缺勤或遲到的員工,希望博企能夠酌情處理,不要扣減人工。

    上下班指引更清晰

    

由於本澳娛樂場廿四小時運作,即使懸掛八號風球,娛樂場、酒店等仍需要員工上班。蔡錦富指出,經過之前“天鴿”及“山竹”的經驗,博企在安排員工上下班的指引更清晰,多數員工都提前收到公司的上班短信通知,及早做好上班準備,趕在颱風懸掛前便安全抵達公司。

    颱風期間妥善安排

    對於部分因特殊原因缺勤或遲到的員工,蔡錦富希望博企能夠體諒,酌情處理。對於在颱風天氣仍堅守崗位的員工,希望博企能夠合理安排休息時間,避免因人手不足而令員工長時間工作;對於已收工但因惡劣天氣未能離開的員工,博企亦應妥善安置。希望颱風期間,博企能與員工時刻保持良好溝通機制。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業促改善澳人就業環境
飲食業促改善澳人就業環境
李靜儀陪同訪勞工局表訴求飲食業促改善澳人就業環境澳門西菜麵包工會及多名飲食業從業
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假 水電工會會長梁普宇透露,澳電將於明年實施疊假補假機
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力澳門海員工會於日前假澳門佳景保齡球場舉行“保齡球友誼賽”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會