澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

林倫偉促檢討大型活動成效

2019-6-18 09:31| 發佈者: alanhouin| 查看: 2444| 評論: 0

摘要: 林倫偉促檢討大型活動成效 特區政府每年投入大量資源舉辦大型活動,從而推動澳門的旅遊、體育和文化等方面的發展,當中以社會文化司範疇舉辦的活動最多。 議員林倫偉口質表示,雖然部分活動有商業贊助,但大部分都 ...
林倫偉促檢討大型活動成效

    特區政府每年投入大量資源舉辦大型活動,從而推動澳門的旅遊、體育和文化等方面的發展,當中以社會文化司範疇舉辦的活動最多。
    議員林倫偉口質表示,雖然部分活動有商業贊助,但大部分都由政府負擔支出,要動用相當的財政資源,促政府加強活動的透明度,公開詳細預算,接受社會監督。
    林倫偉表示,今年文化局所舉辦的多項大型活動,以及由社會文化司指導、文化局和旅遊局主辦首屆“藝文薈澳”活動等,活動開支預算超過六億元,雖然部分活動有商業贊助,但大部分都由政府負擔支出。
    他指出,不少大型活動已成為澳門的品牌,有必要繼續舉辦及加強,但某些活動較新,亦難以評估成效和效益。部分活動參與情況有待改善,社會上亦有一定質疑聲音,有檢討的必要。
    為此,林倫偉要求當局交代明年舉辦大型活動的年度計劃,加強活動的透明度,公開詳細預算,以接受社會監督。並要評估大型活動的成效和效益,設立機制監督有關預算執行情況。
    他指出,部分大型活動參與情況有待改善,促當局作出檢討,建議加強活動內涵和宣傳,吸引更多市民和旅客參加,並對重複和相似的活動,進行整合或刪減,以免造成浪費。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

勞校運動會刷十一紀錄
勞校運動會刷十一紀錄
勞校運動會刷十一紀錄 勞工子弟學校日前假氹仔澳門運動場順利舉行第五十屆田徑運動會
李振宇:讓憲法基本法深入人心
李振宇:讓憲法基本法深入人心
成為澳門居民共同的行為準則 昨日出席“憲法和基本法專題講座”的工聯副理事長、議員
聚賢同心促釐清賭場禁足範圍
聚賢同心促釐清賭場禁足範圍
避免誤入法網釋除疑慮聚賢同心促釐清賭場禁足範圍 禁止賭場前線員工進入賭場,俗稱“

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會