澳門工會聯合總會

搜索

疋服工會花鈕班傳承工藝

2019-6-18 09:27| 發佈者: alanhouin| 查看: 321| 評論: 0

摘要: 疋服工會花鈕班傳承工藝 為推廣中式服裝製作技藝,傳承傳統手工藝文化,疋頭服裝工會日前在工聯驛站開辦傳統花鈕工作坊活動,課程邀得本澳資深裁縫師傅吳國祥任教。 課程開始前舉行了開課儀式,工會理事長梁喜華表 ...
疋服工會花鈕班傳承工藝
    為推廣中式服裝製作技藝,傳承傳統手工藝文化,疋頭服裝工會日前在工聯驛站開辦傳統花鈕工作坊活動,課程邀得本澳資深裁縫師傅吳國祥任教。
    課程開始前舉行了開課儀式,工會理事長梁喜華表示,工會計劃籌辦工作坊已有多時,如今有賴工聯總會及服務業總工會的支持和協助成功舉辦,活動共有二十名學員報名參與,反響上已取得了預期成果。工會及導師均希望透過活動,讓學員增加對中國傳統服裝文化的認識,工會亦希望將課程的經驗為基礎,日後繼續開展更多活動,讓相關的手藝和文化在社會發揚,達至文化傳承的效果。
    工聯總會副會長兼基層委員會主任何雪卿,讚揚疋服工會舉辦花鈕工作坊,對延續我國傳統手工藝意義重大。花鈕作為我國一項歷史悠久的美術工藝,如能跟近年國家大力提倡的“工匠精神”相配合,將有很大發展潛力,工聯總會今後亦會支持相關活動的舉辦,為推廣中國傳統文化貢獻力量。
    出席開課儀式者還有工聯總會副會長林香生、副理事長兼議員李靜儀、助理秘書長李海晶,服務業總工會監事長李寶來,疋頭服裝工會會長倫鳳驥、副理事長梁喜華,工聯飲食服務廚藝培訓中心主任鄺子豐,工聯驛站副主任黃曉華等。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

聚賢同心促立法規管光污染
聚賢同心促立法規管光污染
嚴重影響作息 浪費能源效益聚賢同心促立法規管光污染 聚賢同心協會理事長林倫偉及理
工聯支持訂民防綱要法
工聯支持訂民防綱要法
阻止虛假訊息提高救災效率工聯支持訂民防綱要法 《民防綱要法》的部分條文引起社會討
2019年育苗獎學金得獎結果(大學組)公佈啦!!!!
2019年育苗獎學金得獎結果(大學組)公佈啦
2019年育苗獎學金得獎結果公佈啦!!!!名單如下:
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會