澳門工會聯合總會

搜索

交總:約束司機勿超速

2018-12-28 09:54| 發佈者: 芷怡| 查看: 610| 評論: 0

摘要: 業界多年提裝記速計終落實  就《車輛檢驗規章》規定重型汽車必須安裝自記速度計,以便有關方面監控重型車輛各時段行駛速度。有重型車司機表示,業界就此規定已提出多年,直至近日才獲行政長官批示落實執行,顯見當 ...

業界多年提裝記速計終落實

  就《車輛檢驗規章》規定重型汽車必須安裝自記速度計,以便有關方面監控重型車輛各時段行駛速度。有重型車司機表示,業界就此規定已提出多年,直至近日才獲行政長官批示落實執行,顯見當局決心。
  交通運輸業總工會理事長趙步雲對政府新規章內容表示關注。稱重型車輛一旦安裝了相應的自記速度計,能進一步約束駕駛者,避免超速,小心駕駛。倘不幸發生交通意外,執法部門可從自記速度計中了解到駕駛者肇事時的駕駛速度,從而作出判決。
倡重車裝定位系統
  他認為當局推出新規章重要,但如何強化監管,尤其確保安裝自記速度計後是否符合規格,至為重要。建議待明年度各重型車輛驗車時必須符合上述標準,方可過關。
  另有重型車司機對新規定表示支持,可對不守規矩者起阻嚇作用。建議交通事務局不妨規定所有重型車輛均需安裝定位系統,方便局方即時掌握各區相關車輛流量及數據,全面配合當局推行智能交通。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

聚賢同心促立法規管光污染
聚賢同心促立法規管光污染
嚴重影響作息 浪費能源效益聚賢同心促立法規管光污染 聚賢同心協會理事長林倫偉及理
工聯支持訂民防綱要法
工聯支持訂民防綱要法
阻止虛假訊息提高救災效率工聯支持訂民防綱要法 《民防綱要法》的部分條文引起社會討
2019年育苗獎學金得獎結果(大學組)公佈啦!!!!
2019年育苗獎學金得獎結果(大學組)公佈啦
2019年育苗獎學金得獎結果公佈啦!!!!名單如下:
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會