澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

健頤辦慶回歸賀聖誕開心逍遙遊活動

2018-12-15 11:43| 發佈者: 芷怡| 查看: 252| 評論: 0

摘要:   為了慶祝澳門回歸以及聖誕佳節這兩個普天同慶的節日,工聯健頤長者服務中心舉辦了一連兩天的慶祝活動『慶回歸賀聖誕開心逍遙遊』,讓長者能夠感受節日的氣氛之餘,亦鼓勵行動不便的長者能夠共同參與,豐富晚年生 ...

  為了慶祝澳門回歸以及聖誕佳節這兩個普天同慶的節日,工聯健頤長者服務中心舉辦了一連兩天的慶祝活動『慶回歸賀聖誕開心逍遙遊』,讓長者能夠感受節日的氣氛之餘,亦鼓勵行動不便的長者能夠共同參與,豐富晚年生活,是次活動約有200名長者參與,並得到社工局贊助。

  活動分別於12月11、13日舉行,11日的活動對象主要為行動能力較好的長者,當天行程包括參觀澳門基本法紀念館以及漁人碼頭午膳。在參觀過程中,透過導賞員介紹與回歸相關的物品以及觀看當年回歸時的影片,加深對澳門回歸前後的認識。長者們都很專注地聆聽導賞人員的介紹,其中有部份人對展覽品感到興趣而提問,而有長者表示在回歸後其福利增加了不少,讓他們的晚年生活質素有所改善以及老有所依。
  13日活動的對象主要為較體弱的長者,有為數不少的長者都需要輔具協助行走,故在好世界酒樓設午宴,讓他們都能夠參與。兩天活動的最後環節都是與長者進行遊戲、大抽獎,並為所有沒有參與活動的長者會員及長者住戶送上節日禮物及祝福,讓他們能夠一同感受到節日的氛圍及愉悅,共慶佳節。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會