澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞校師生揚威德國發明展

    2018-11-7 09:55| 發佈者: 芷怡| 查看: 36| 評論: 0

    摘要:   舉世矚目的第七十屆德國紐倫堡國際發明展於十一月一日至四日在德國紐倫堡國際展覽館舉行,本澳勞工子弟學校師生再次受邀代表中國代表團參展。經過多輪演示、宣講、答辯、評審等環節的激烈角逐,勞校師生的兩件作 ...

      舉世矚目的第七十屆德國紐倫堡國際發明展於十一月一日至四日在德國紐倫堡國際展覽館舉行,本澳勞工子弟學校師生再次受邀代表中國代表團參展。經過多輪演示、宣講、答辯、評審等環節的激烈角逐,勞校師生的兩件作品分別奪得一金一銀的好成績。梁家茵及黃日昕聯同指導老師梁亦星研發的“一種油煙過濾裝置”,以其創新的設計、高效的性能、獨特的科學與環保理念,結合同學在演示和宣講過程中的出色表現,贏得當地評委一致讚賞,成功奪得金奬。而郭晉文及梁芯怡聯同指導老師梁亦星研發的“一種空氣過濾裝置”,就以巧妙的創新設計、簡單而實用的作品構思獲得較高評價,奪得銀奬。同場舉辦的第十一屆國際創意節上,梁家茵、郭晉文兩名同學同時獲得國際創新發明項目金奬,導師梁亦星則獲得國際科技發明教育功勳奬。

      德國紐倫堡國際發明展創辦於一九四八年,是全世界歷史最悠久、最具影響力的國際發明展。因其評審公正、規模宏大、參展者踴躍,在國際上享有最高權威和聲譽。這次展評共吸引來自中國、美國、德國、瑞士、波蘭、西班牙、葡萄牙等三十四個國家和地區的八百多個專案參展。近年勞校師生的科技創新在全澳、全國乃至眾多國際大賽中表現突出,屢獲佳績。在此過程中,澳門基金會、科學技術發展基金及教青局等機構的支持和鼓勵,給予該校很大幫助。該校將繼續沿着創新科技校園的發展思路不斷進取,為國為澳為校爭光。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會