澳門工會聯合總會

搜索

工聯組織逾620工會骨幹訪湖南考察交流

2018-11-2 16:37| 發佈者: 芷怡| 查看: 652| 評論: 0

摘要:   為凝聚職工力量、加深與內地工會交流及國情了解,澳門工會聯合總會舉辦工會骨幹培訓團,組織逾620位職工於昨(2)日前往湖南長沙展開為期3日的工會交流及國情研習活動。  工會骨幹培訓團在工聯總會會長陳錦鳴 ...

  為凝聚職工力量、加深與內地工會交流及國情了解,澳門工會聯合總會舉辦工會骨幹培訓團,組織逾620位職工於昨(2)日前往湖南長沙展開為期3日的工會交流及國情研習活動。

  工會骨幹培訓團在工聯總會會長陳錦鳴、副會長何雪卿、理事長梁偉峰、中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋、社工部副部長趙河清的帶領下,與來自工聯屬下各業工會、服務機構,以及漁民互助會、市販互助會、菜農合群社、澳門志願者總會等620名職工參與相關活動,並得到湖南省總工會熱情的招待。

  培訓團首日參觀了有“中國第一洲”之稱的橘子洲頭,遊覽各具特色的書院寺廟、中西建築、矗立在洲上的毛澤東青年藝術雕塑。團員們在這座湘江小島上體會它的歷史底蘊,在這片早期從事革命活動的熱土上感受毛澤東的《沁園春·長沙》中“問蒼茫大地,誰主沉浮?”的豪情壯志。
  隨後培訓團與湖南省總工會舉行聯歡晚宴,湖南省人大常委會副主任、省總工會主席周農,湖南省總工會副主席、黨組成員李鐵華,湖南省人民政府港澳事務辦公室副主任邱愛華,湖南省總工會宣傳教育和網絡信息部部長許波,湖南省總工會辦公室副主任楊平,湖南省人民政府港澳事務辦公室處長張潔我,廣東省港澳同胞接待辦公室主任陳浩,湖南省總工會辦公室行政科副科長劉足,廣東省港澳同胞接待辦公室副主任駱雲峰,廣東省港澳同胞接待辦公室聯絡部部長陶慧霞等出席。

  工聯總會會長陳錦鳴致詞表示,透過組織620名涵蓋各個行業、各個年齡層的職工來到我國偉大領袖毛澤東的故鄉──湖南,進行這一大規模的考察交流,藉著參觀、主題報告會等活動,將有助加深本澳各行各業職工對國情的認識;此外,透過共同研究和落實來年工聯總會的重要工作,必定能凝聚工聯人的力量,提升成為更有戰鬥力的團隊。
  晚宴先是透過影片回顧工聯及各屬會機構這些年來的工作,引起現場不少團員的共鳴。隨後交流團及湖南省總工會各自準備了歌唱、花鼓戲、雜技等多場表演環節,並一同大合唱《工聯之歌》、《歌唱祖國》等曲目,將全場氣氛引領至高潮。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯冀特區政府解決老齡化 落實產業多元化
工聯冀特區政府解決老齡化 落實產業多元化
  昨日,行政長官於立法會發表2019年度施政報告,澳門工會聯合總會理事長梁偉峰表示
修改《經濟房屋法》表決聲明
修改《經濟房屋法》表決聲明
立法會議員 李靜儀、梁孫旭、林倫偉、李振宇 2018/11/13  今日,修改《經濟房屋法
工聯強烈要求政府撤銷“四選三”假期方案
工聯強烈要求政府撤銷“四選三”假期方案
  工聯總會負責人陳錦鳴、林香生、李寶來、李靜儀、梁孫旭等一行,中午12時約見經濟

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會