澳門工會聯合總會

搜索

工聯權委辦關閘巴士總站意見收集會

2018-11-1 14:31| 發佈者: 芷怡| 查看: 308| 評論: 0

摘要: 居民冀因地制宜作調整  日前,工聯權益委員會在工聯台山社聯中心舉行“關閘巴士總站意見收集座談會”,就巴士總站重新投入運作後的候車環境、路線安排等議題作出討論。會上有近70名居民參與,並踴躍發表意見。   ...

居民冀因地制宜作調整 

  日前,工聯權益委員會在工聯台山社聯中心舉行“關閘巴士總站意見收集座談會”,就巴士總站重新投入運作後的候車環境、路線安排等議題作出討論。會上有近70名居民參與,並踴躍發表意見。
  關閘巴士總站在去年受“天鴿”颱風影響後,需要關閉進行重整及維修工程。原來從關閘巴士總站開出的24條巴士路線,分別分配到台山、關閘及黑沙環舊區等不同街道。早前交通事務局負責人透露,關閘巴士總站可望於年底重新投入運作。有見及此,工聯權益委員會舉行是次座講會,收集居民的意見。

  座談會由工聯權益委員會主任兼北區社諮委副召集人李從正,副主任兼交諮委劉偉強、副主任兼北區社諮委趙蘭瑛、副主任梁銘恩,交諮委歐嘉輝、北區社諮委黃笑珊、中區社諮委黃位以及離島社諮委劉鳳鳴主持。
  有出席座談會居民表示,樂見關閘巴士總站重開,期望通風設施可以做好,完善候車環境;巴士路線方面,有部份巴士線在調整後較原來安排順暢,不需要全部線路都按原設置的放回,部份可稍作調整,如巴波沙大馬路、菜園涌邊街及亞馬喇土腰一帶等個別路線因長期或在固定時段集中大量人流排隊候車,影響行人道空間,故希望撤回相關站點位置;亦有居民建議藉此進行巴士路線調整或新增路線,以分隔居民與遊客所到的地方,更有效地疏導人流。
  工聯權益委員會主任兼北區社諮委副召集人李從正在會上總結發言時表示,關閘巴士總站是澳門人流量及車流量最繁忙的巴士總站,過往因設計上的不完美,令居民對巴士總站又愛又恨,經過是次重整工程,期望能做好通風設備讓候車環境改善;現時巴士路線有部份較重疊,可作出適當調整,以更好地配合居民出行需要;因應現時社區發展,新建樓宇逐步落城及人口遷移,居民對路線新增設點有不同需求,冀政府能及時作出規劃,以切合居民需要,做好交通路網整頓。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯冀特區政府解決老齡化 落實產業多元化
工聯冀特區政府解決老齡化 落實產業多元化
  昨日,行政長官於立法會發表2019年度施政報告,澳門工會聯合總會理事長梁偉峰表示
修改《經濟房屋法》表決聲明
修改《經濟房屋法》表決聲明
立法會議員 李靜儀、梁孫旭、林倫偉、李振宇 2018/11/13  今日,修改《經濟房屋法
工聯強烈要求政府撤銷“四選三”假期方案
工聯強烈要求政府撤銷“四選三”假期方案
  工聯總會負責人陳錦鳴、林香生、李寶來、李靜儀、梁孫旭等一行,中午12時約見經濟
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會