澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服舉行親子清潔中央公園活動

2018-10-10 11:17| 發佈者: 芷怡| 查看: 59 | 評論: 0

摘要:   工聯氹仔綜合服務中心日前舉行「園中有LIKE你」活動,組織二十多名親子前向氹仔中央公園進行打掃及抺兒童遊樂設備,目的培養小朋友良好品德及公民意識,同時鼓勵家庭成員善用假日一起付出少許勞力和時間,便能讓 ...

  工聯氹仔綜合服務中心日前舉行「園中有LIKE你」活動,組織二十多名親子前向氹仔中央公園進行打掃及抺兒童遊樂設備,目的培養小朋友良好品德及公民意識,同時鼓勵家庭成員善用假日一起付出少許勞力和時間,便能讓公園回復清潔。

  活動當日由中心社工帶領下先繞氹仔中央公園一圈,認識公園的每個角落及設置,讓親子們知道那個地方需要打掃,再進行簡單的熱身遊戲,把參與者分成三組在公園各區進行清潔。過程中家長帶同小朋友主動清潔環境、收拾花垃圾,他們以身作則,主動拿起毛巾抺擦兒童遊樂設備、收拾枯葉和垃圾。雖然公園每天都有工作人員打掃,但清潔期間發現園內的球場有很多棄置的飲品盒、膠樽,花圃周圍很多用過的紙巾,四周總有掃不完的枯葉等;雖然每天都有人在進行清潔,但依然把垃圾棄置在,家長從中教導小朋友提醒不要再隨手丟垃圾還要把垃圾分類處理及回收,愛惜公共地方。

  在分享會中,有參與的小朋友表示,經過這次體驗,能體會到清潔人員的辛苦,在大熱天下只是待了一下子流水已經不停流出來,辛苦在公園清潔的工作人員。有參與的家長表示回饋社會之餘還可以與親子同享一個特別的中午,除給予家長教育的機會,還增進親子關係,自身也可樂在其中。期望中心日後能多舉辦這類型的活動。此次活動獲社工局資助。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會