澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 托兒所家長會舉辦「寶寶發展知多啲」講座

    2018-8-9 17:30| 發佈者: 芷怡| 查看: 214 | 評論: 0

    摘要:   很多家長都明白幼兒自小的培養及身心發展的重要性,因此,家長們都非常重視幼兒入托兒所生活的適應情況。為了讓家長更好地了解這方面的資訊,工聯屬下托兒所家長會日前舉辦了「寶寶發展知多啲」講座。為家長解答 ...

      很多家長都明白幼兒自小的培養及身心發展的重要性,因此,家長們都非常重視幼兒入托兒所生活的適應情況。為了讓家長更好地了解這方面的資訊,工聯屬下托兒所家長會日前舉辦了「寶寶發展知多啲」講座。為家長解答幼兒入托心理狀況及注意事項。是次講座邀請了家庭及幼兒輔導導師何燕環女士義務主講。

      講座內容包括:幼兒入托家長要做哪些準備,孩子上托時哭鬧怎麼辦、如何幫助孩子適應托兒所生活、認識幼兒的心理發展階段及常見情況等。
      導師指出每位幼兒都有著個人獨特的氣質,家長應多觀察幼兒的行為表現從而了解幼兒的喜好,性格特質等有助家長與幼兒更好地溝通,幫助幼兒更好地適應托兒所生活。講座上,導師用資深的知識和豐富的經驗分享幼兒入托時常見的問題及家長的處理方法。解讀了幼兒行為的問題,加深家長對子女的認識和了解。
      講座最後設有互動問答環節,導師耐心地解答了家長的提問並提供建議方法,家長們均表示今次收獲豐富,獲益良多,冀望工聯能多辦此類講座。活動最後導師和家長們一起合照留念,活動在溫馨愉快的氣氛中結束。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會