澳門工會聯合總會

搜索

建總「魯班獎技能賽」提行業素質

2018-7-11 11:23| 發佈者: 芷怡| 查看: 273| 評論: 0

摘要:   建造業總工會主辦的“第九屆魯班獎技能比賽”昨日舉行,該會每年都在“魯班先師誕”期間舉辦技能比賽,旨為加強培訓中心學員對自身行業的知識,增強自信,鼓勵採取正確規範的模式,弘揚正確的施工安全、技巧準則 ...

  建造業總工會主辦的“第九屆魯班獎技能比賽”昨日舉行,該會每年都在“魯班先師誕”期間舉辦技能比賽,旨為加強培訓中心學員對自身行業的知識,增強自信,鼓勵採取正確規範的模式,弘揚正確的施工安全、技巧準則以及施工效率的優質技術精神,藉此活動提高行業素質。

  開賽禮昨日下午三時在建總舉行,中聯辦社工部代表劉琨,澳門基金會合作處長鄭妙思,勞工局技能鑑定處長鄺偉強,建造商會常務理事張偉鴻,建築置業商會常務理事李錦華,建總理事長張文寬等主禮。
  張文寬致詞指出,要提高澳門的競爭力,必須多做培訓工作,讓外界對本地建造業有正確認識。“魯班獎”就是鼓勵掌握行業技術的規範準則,弘揚正確的安全施工,提高施工效率,為培養業內專業標準提供實踐平台,推動對專業的追求。粵港澳大灣區的發展,勢必為資金流、物流及人流提供有利條件。
完善現行職業教育

  在經濟全球化影響下,人資對任何國家來說,都是十分重要的資產。因此,培育人才是重要的工作。制訂人力發展長遠規劃,建立一套有效而全面的培育制度,制訂針對性的應對措施,包括強化和完善現行的職業教育,讓年輕人及早規劃職業生涯和路向。
  該會將繼續圍繞“維權”和“服務”兩大職能,開辦更多有利行業職工提升就業競爭力的技能培訓課程,持續優化培訓工作,提升本地建造業工人的技能,促使本地人向上流動,為本澳培育建築業人才。
  儀式後,隨即開賽,是次比賽內容包括維修電工、安裝電工兩項,參賽者需在限時內完成要求內容。另外,建總將於本月十五日下午三時在氹仔北安培訓場舉行技能推廣日。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

梁孫旭促優化東方明珠交通路網
梁孫旭促優化東方明珠交通路網
立法會議員梁孫旭 書面質詢 2018/11/07  港珠澳大橋於上月24日正式開通,除了促進
修改《勞動關係法》工聯取態話您知
修改《勞動關係法》工聯取態話您知
對於特區政府正修改的《勞動關係法》七項內容工聯權益委員會話你知一. 不接受損害勞動
工友憶述製衣業興衰發展
工友憶述製衣業興衰發展
《行針步線》口述史新書發佈  由文化公所與澳門口述歷史協會聯合策劃,林發欽主編的
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會