澳門工會聯合總會

搜索

服總十九周年會慶『孝果突出』

2018-6-30 10:42| 發佈者: 芷怡| 查看: 691| 評論: 0

摘要:   2018年06月24日,澳門服務業總工會(下稱服總)迎來了成立十九周年的紀念日。在此特別日子,服總組織會員中山旅行慶祝,『孝果突出』。  是次旅行,參與者人數逾百,絕大多數為長者,都是在服務行業最基層的崗 ...

  2018年06月24日,澳門服務業總工會(下稱服總)迎來了成立十九周年的紀念日。在此特別日子,服總組織會員中山旅行慶祝,『孝果突出』。

  是次旅行,參與者人數逾百,絕大多數為長者,都是在服務行業最基層的崗位默默耕耘了數十載的愛國愛澳『老牌服務者』。旅程安排遊館、覽寺、觀園、賞藝及餐敘,讓參與者在旅途中盡訴人生,互解憂愁,愉悅身心,煥發精神,藉此向一眾為國為澳只問耕耘不問收穫的『老牌服務者』,創造的豐碩成果、鑄就的服務精神致以崇高的敬意和向他(她)們略表一份“反哺蘭若”之心。
旅行期間,歡聲笑語不絕,溫情愜意彌漫,令旅行效果和『孝果』均增色不少。談國論澳者、話行講業者、說兒言女者、憶苦思甜者、排憂解愁者、展才示藝者以及逗笑搞怪者,不一而足,各自盡訴風雨歷程,盡顯自我本色。
  服總1999年06月24日成立,由酒店旅業職工會、飲食業工會、髮型美容從業員協會、西菜麵飽工會、印刷紙業工會、豬肉燒臘工會、粮副食品業職工會、疋頭服裝工會、殯儀業工會和物業僱員協會組成,多年來,始終秉持宗旨,在團結服務業行友爭取和維護職工合理權益,推廣職業培訓及提高行業素質上,因應社會的發展和行業的實際情況,積極發揮作用,亦透過不同平臺、渠道和形式,為會員、行友和家屬盡可能提供更多有益身心和家庭和諧的服務項目。其中,敬老、愛老活動是本會一直以來傳承中華民族孝道美德的一種恒常形式,愛國愛澳的意涵亦蘊藏其中。
  經總結,服總理監事一致認為,是次組織會員旅行慶祝本會十九周年會慶,符合本會宗旨,樂見『孝果突出』,亦期望社會除了繼續對長者加強物質保障外,更能夠加強精神上的關懷,用心理會,用情反哺,充分彰顯澳人溫馨愜意的服務文化和精神。
  最後,服總理事長馮國康表示,服總成立十九年來,走過艱辛歷程,接受風雨洗禮,精神更佳,意志更堅。有賴於中央政府、特區政府、工聯總會、社會各界,以及廣大會員、行友和家屬的關心、理解和支持,藉此表達衷心的感謝。未來,服總將繼續牢記使命,在工聯總會領導下和一眾理監事的同心協力下,服務好廣大會員、行友和家屬。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
  交通事務局代局長賈靖龍回覆議員李靜儀關於泊車位不足的書面質詢時表示,為紓緩本
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
2018/09/14 梁孫旭書面質詢  本澳輕軌工程籌劃多年,耗用了巨額公帑,卻不斷超支延
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
第五通道籌備專題研究  工務局長李燦烽回覆議員李振宇關於第四及第五條跨海通道的書
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會