澳門工會聯合總會

搜索

工聯昨辦基本法座談會

2018-4-11 10:02| 發佈者: 芷怡| 查看: 1566| 評論: 0

摘要:   為加強工會工作人員對“一國兩制”及基本法的認識,工聯昨晚舉行“紀念澳門基本法頒佈二十五周年座談會”,由該會副會長林香生主講,深入淺出地介紹基本法制訂的目的、歷史由來等。林香生相信,居民需正確理解憲 ...

  為加強工會工作人員對“一國兩制”及基本法的認識,工聯昨晚舉行“紀念澳門基本法頒佈二十五周年座談會”,由該會副會長林香生主講,深入淺出地介紹基本法制訂的目的、歷史由來等。林香生相信,居民需正確理解憲法與基本法的關係,才能確保“一國兩制” 實踐不變形、不走樣。

  座談會昨晚八時半於工聯大廈二樓多功能廳舉行,由工聯理事長梁偉峰主持,約二百多名工聯理監事、會員、職工及友會代表出席。
  座談會上,林香生從“七子之歌”背後,我國曾被瓜分的歷史談起,簡述在中共十一屆三中全會後,國家追求和平統一,“一國兩制”的由來。
  林香生表示,“一國兩制”是實事求是的產物,反映實事求是的要求,體現實事求是的精神。從澳門經驗看,表明“一國兩制”符合我國國情以及澳門實際情況,是解決歷史遺留的澳門問題的最佳解決方案。
  林香生講述了基本法的起草歷程及其內容時表示,基本法的法律地位和法律效力,來源於憲法的規定,沒有憲法這個根和源,基本法就成了無本之木,無源之水。
  梁偉峰表示,工聯自今年二月起,分別在學校、機構及工會舉辦基本法座談會及宣傳活動共十一場,總計約一千八百人參與。該會將續開展基本法學習和推廣普及工作,結合對專職人員、理監事的培訓,加入學習國家憲法、基本法的內容,以及舉辦面向會員、工友的宣法普法活動。藉着今年基本法頒佈二十五周年之機,做好國旗、國歌法相關本地立法工作的宣傳和推廣。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

林倫偉促優化各區垃圾收集時間
林倫偉促優化各區垃圾收集時間
應加強夜間處理垃圾工作的問題立法會議員林倫偉 議程前發言 2018/12/11  近年本澳
李靜儀促完善投資及技術移民制度
李靜儀促完善投資及技術移民制度
不應架床疊屋另闢新的居留政策立法會議員李靜儀 議程前發言 2018/12/11  上月,經
梁孫旭促規劃黑沙回收地
梁孫旭促規劃黑沙回收地
促規劃黑沙土地拓展本澳休憩空間立法會議員梁孫旭 議程前發言 2018/12/11  政府早

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會