澳門工會聯合總會

搜索

  •  

教車工會:加強工會、企業合作 助提升職工職業技能

2018-2-9 10:02| 發佈者: 芷怡| 查看: 551| 評論: 0

摘要:   為加強職工職業技能,新時代巴士公司邀請澳門教車業職工會舉辦車長培訓導師培訓課程,並特邀香港汽車高級駕駛協會副主席黃國明擔任主講,以提升公司車長培訓導師及助教培訓人員的專業教授技能及安全駕駛教學。  ...

  為加強職工職業技能,新時代巴士公司邀請澳門教車業職工會舉辦車長培訓導師培訓課程,並特邀香港汽車高級駕駛協會副主席黃國明擔任主講,以提升公司車長培訓導師及助教培訓人員的專業教授技能及安全駕駛教學。

  該公司副總經理郭棟昌介紹是次培訓課程目的,是進一步貫徹公司安全和服務的理念,以及加強培訓車長教學人員的教授技能及安全駕駛教學知識。澳門教車業職工會劉偉強會長表示期望多與企業公司交流合作,繼續透過多方面的途徑,加強及提升職工職業技能。
  黃國明副主席透過個案分析、短片、專業理論與現場互動交流,教授車長導師培訓技巧及安全駕駛教學的實際操作。從而提升參加者如何成為具有質素的車長教練員及培訓導師、如何公正評審合格出師車長、如何有效運用口述駕駛技巧等。口述駕駛技巧有助提升車長在駕駛時,對前方路面交通環境,透過觀察及預期避免事故發生,且能達到保護自身的安全行駛及照顧其他道路使用者的安全,從而達至和諧安全道路環境。
  培訓課程的出席者二十多人,包括澳門教車業職工會鄭北贊理事長。公司表示將繼續加強與工會和其他機構的交流,持續讓員工學習更多元化的知識和培訓,以提升員工的服務質素和安全技能。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
  日前,澳門科學技術發展基金主席馬志毅一行5人到訪工聯總會,諮詢對“澳門智慧城
李振宇倡公僕產假增至九十八天
李振宇倡公僕產假增至九十八天
  立法會正在細則性討論《澳門公共行政工作人員通則》法案,“修改《勞動關係法》”
工聯參訪外交公署
工聯參訪外交公署
了解國家外交政策涉澳外交工作  外交公署昨日邀請澳門工聯總會會員參訪公署。副特派
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會